Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 октября

Ограничения, ЗАГС, спорт и волонтеры – о важном и интересном

22:51, 26 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 октября. Ограничения, ЗАГС, спорт и волонтеры – о важном и интересном. 1. В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области будут действовать жесткие ограничительные меры. На этот период в регионе приостановят деятельность практически всех предприятий, организаций и ИП. Им предоставят дополнительные налоговые льготы. Для лиц из групп риска введут обязательную самоизоляцию. Бракосочетания теперь будут проводиться только в присутствии молодоженов. Кроме того, QR-коды о вакцинации потребуются уже 8 ноября – на неделю раньше предполагаемого срока. 2. Зооволонтеры областной столицы поделились реальными историями о спасении животных. Кто-то принимает в свою семью по три собаки, кто-то – по 60. Люди берут животных на передержку, помогают службам отлова. В ходе общения журналист «Тюменской области сегодня» сделала вывод, что наши земляки все больше и больше заражаются желанием помогать бездомным питомцам. 3. Многодетным семьям начали выдавать земельные участки у села Червишево. Квартал, отведенный под новую застройку, получил название «Семейный». Его площадь составляет 377 га. За три года там собираются выдать около 2,5 тысяч наделов. В будущем на территории появятся инженерные коммуникации: дороги, электроснабжение и газ. Из-за сложной эпидобстановки выдача уведомлений с вариантами участков производится только по предварительной записи. 4. В Тюменской области темпы вакцинации выросли почти в четыре раза за одну неделю. Если они будут такими и дальше, то цель – привить 80% взрослого населения в регионе – будет достигнута 5 января 2022 года. В настоящее время среди людей тюменцев 60+ привито более 82% человек, а среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями – больше 79% 5. На четыре дня Тюмень превратилась в оплот бодибилдеров всех возрастов и со всех уголков страны. Сначала на сцене ДК «Нефтяник» прошел Всероссийский фестиваль детского фитнеса и бодибилдинга, а затем там состоялся чемпионат России по бодибилдингу. На последнем впервые за долгое время сборная Тюменской области вырвалась в число призеров: спортсмены завоевали бронзовые награды. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области будут действовать жесткие ограничительные меры. На этот период в регионе приостановят деятельность практически всех предприятий, организаций и ИП. Им предоставят дополнительные налоговые льготы. Для лиц из групп риска введут обязательную самоизоляцию. Бракосочетания теперь будут проводиться только в присутствии молодоженов. Кроме того, QR-коды о вакцинации потребуются уже 8 ноября – на неделю раньше предполагаемого срока.

2. Зооволонтеры областной столицы поделились реальными историями о спасении животных. Кто-то принимает в свою семью по три собаки, кто-то – по 60. Люди берут животных на передержку, помогают службам отлова. В ходе общения журналист «Тюменской области сегодня» сделала вывод, что наши земляки все больше и больше заражаются желанием помогать бездомным питомцам.

3. Многодетным семьям начали выдавать земельные участки у села Червишево. Квартал, отведенный под новую застройку, получил название «Семейный». Его площадь составляет 377 га. За три года там собираются выдать около 2,5 тысяч наделов. В будущем на территории появятся инженерные коммуникации: дороги, электроснабжение и газ. Из-за сложной эпидобстановки выдача уведомлений с вариантами участков производится только по предварительной записи.

4. В Тюменской области темпы вакцинации выросли почти в четыре раза за одну неделю. Если они будут такими и дальше, то цель – привить 80% взрослого населения в регионе – будет достигнута 5 января 2022 года. В настоящее время среди людей тюменцев 60+ привито более 82% человек, а среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями – больше 79%

5. На четыре дня Тюмень превратилась в оплот бодибилдеров всех возрастов и со всех уголков страны. Сначала на сцене ДК «Нефтяник» прошел Всероссийский фестиваль детского фитнеса и бодибилдинга, а затем там состоялся чемпионат России по бодибилдингу. На последнем впервые за долгое время сборная Тюменской области вырвалась в число призеров: спортсмены завоевали бронзовые награды.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря