Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

В Тюменской области из-за коронавируса ввели ограничения на работу компаний

13:31, 26 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей. В Тюменской области из-за коронавируса ввели ограничения на работу компаний. Ограничения для работы всех предприятий Тюменского региона вступают в силу с 30 октября и продлятся до 7 ноября. В связи с этим, для малого и среднего бизнеса будут введены меры поддержки. - Я подготовил предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). Эти меры мы предполагается на весь 2021 год, а это порядка 250 млн рублей. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы, - сказал в обращении к жителям региона губернатор Александр Моор 26 октября. Он подчеркнул, что вводимые краткосрочные ограничения — вынужденная и необходимая мера. Напомним, с 30 октября по 7 ноября в 2021 года в регионе будет приостановлена деятельность всех предприятий , организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Исключение будет предоставлено лишь тем, кто трудится на производствах непрерывного цикла, например, предприятия энергетики, водоснабжения, службы и организации связи. Продолжат работу аптеки, продуктовые магазины. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

Фото Валерия Бычкова

Ограничения для работы всех предприятий Тюменского региона вступают в силу с 30 октября и продлятся до 7 ноября. В связи с этим, для малого и среднего бизнеса будут введены меры поддержки.

- Я подготовил предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). Эти меры мы предполагается на весь 2021 год, а это порядка 250 млн рублей. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной думы, - сказал в обращении к жителям региона губернатор Александр Моор 26 октября.

Он подчеркнул, что вводимые краткосрочные ограничения — вынужденная и необходимая мера.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в 2021 года в регионе будет приостановлена деятельность всех предприятий , организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе. Исключение будет предоставлено лишь тем, кто трудится на производствах непрерывного цикла, например, предприятия энергетики, водоснабжения, службы и организации связи. Продолжат работу аптеки, продуктовые магазины.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября