Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

Если они сохранятся, 80% взрослого населения будет привито уже к 5 января

17:31, 26 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза. Если они сохранятся, 80% взрослого населения будет привито уже к 5 января. После введения в Тюменской области обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, ее темпы выросли практически в четыре раза. Если они будут такими и дальше, то цель - привить 80% взрослого населения в регионе будет достигнута 5 января 2022 года. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая с докладом перед председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Он подчеркнул, что за весь период в Тюменскую область поступило более 809 тысяч комплектов вакцины, на сегодня ее достаточно, дефицита нет. Первым компонентом привито более 654 тысяч человек, 609 тысяч прошли полный курс вакцинации (цель — 937 тысяч тюменцев). Среди людей старше 60 лет привито более 82%, а среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями — больше 79%. - Эпидситуация в Тюменской области оценивается как напряженная. За последнюю неделю прирост заболевших составил 12%, за предыдущую неделю эта цифра была 30%. С самого начала пандемии мы очень активно проводим ПЦР-тестирование, высокие темпы сохраняются до сих пор. За последнюю неделю в среднем в день мы выполняем больше 480 тестов на 100 тысяч населения. При этом мы достаточно активно используем экспресс-тесты на стационарном и амбулаторном этапе, — сообщил глава региона. Он также добавил, что при необходимости дополнительно разворачиваются койки в стационарах и реанимации. На текущий момент в Тюменской области развернуто 3687 коек в 18-ти моногоспиталях. Из них 1905 — это койки с доступом кислорода и еще 304 — реанимационные койки с аппаратами ИВЛ. - Резерв свободного коечного фонда сегодня составляет чуть больше 12%. Мы стараемся всегда держать в резерве не менее 10%. На амбулаторном звене и в моногоспиталях работают более 2800 медицинских работников. Дополнительно для работы в регистратурах и колл-центрах привлечены 265 студентов и ординаторов медицинских вузов и ссузов. Дефицита по кислороду, средствам индивидуальной защиты и лекарственным препаратам нет, создан их неснижаемый запас, — заверил Александр Моор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

Фото Валерия Бычкова

После введения в Тюменской области обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, ее темпы выросли практически в четыре раза. Если они будут такими и дальше, то цель - привить 80% взрослого населения в регионе будет достигнута 5 января 2022 года. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая с докладом перед председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Он подчеркнул, что за весь период в Тюменскую область поступило более 809 тысяч комплектов вакцины, на сегодня ее достаточно, дефицита нет. Первым компонентом привито более 654 тысяч человек, 609 тысяч прошли полный курс вакцинации (цель — 937 тысяч тюменцев).

Среди людей старше 60 лет привито более 82%, а среди лиц, страдающих хроническими заболеваниями — больше 79%.

- Эпидситуация в Тюменской области оценивается как напряженная. За последнюю неделю прирост заболевших составил 12%, за предыдущую неделю эта цифра была 30%. С самого начала пандемии мы очень активно проводим ПЦР-тестирование, высокие темпы сохраняются до сих пор. За последнюю неделю в среднем в день мы выполняем больше 480 тестов на 100 тысяч населения. При этом мы достаточно активно используем экспресс-тесты на стационарном и амбулаторном этапе, — сообщил глава региона.

Он также добавил, что при необходимости дополнительно разворачиваются койки в стационарах и реанимации. На текущий момент в Тюменской области развернуто 3687 коек в 18-ти моногоспиталях. Из них 1905 — это койки с доступом кислорода и еще 304 — реанимационные койки с аппаратами ИВЛ.

- Резерв свободного коечного фонда сегодня составляет чуть больше 12%. Мы стараемся всегда держать в резерве не менее 10%. На амбулаторном звене и в моногоспиталях работают более 2800 медицинских работников. Дополнительно для работы в регистратурах и колл-центрах привлечены 265 студентов и ординаторов медицинских вузов и ссузов. Дефицита по кислороду, средствам индивидуальной защиты и лекарственным препаратам нет, создан их неснижаемый запас, — заверил Александр Моор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря