Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

За неделю число желающих выросло на 9 тысяч человек

12:08, 25 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию. За неделю число желающих выросло на 9 тысяч человек. На минувшей неделе в Тюменской области был принят ряд ограничений, действующих в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Также за прошедшие семь дней в регионе наблюдается существенный прирост числа вакцинированных граждан. По данным областного оперативного штаба, по состоянию на 18 октября прививку от COVID-19 поставили 630 455 человек, а полный курс вакцинации прошли 589 448 тюменцев. К 24 октября эти цифры сменились на 652 734 привитых и 607 073 поставивших оба компонента. Получается, что за неделю прививочный кабинет посетили 22 279 граждан, полный курс вакцинации прошли 17 625 жителей. Отметим, что с 10 по 18 октября количество привитых составило 13 198, а поставивших второй компонент — 11 675. - В субботу я ставила себе вторую фазу «Спутника» и стояла в очереди полтора часа. Передо мной было человек семь и после меня, когда я вышла, было еще человек десять. Процесс сам по себе не быстрый, за раз принимают только троих. Один заполняет согласие, второго осматривают и опрашивают, третьему ставят укол, — поделилась с корреспондентом «Тюменской области сегодня» одна из горожанок. Рост очередей на вакцинацию заметили не только рядовые тюменцы, но и сотрудники вакциномобилей. Как рассказала нашему изданию врач, которая работает в таком прививочном пункте, поток пациентов за неделю увеличился до 50 человек в день. - Больше мы просто не в силах принять. В первые дни, когда был ажиотаж, у нас даже не хватало вакцины, потом мы стали больше ее брать в вакциномобили, — сообщила медработник. Напомним, что именно на прошлой неделе оперативный штаб Тюменской области объявил об ужесточении ограничительных мер, которые будут действовать до конца 2021 года. С 23 октября юридическим лицам и ИП, осуществляющим организацию и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, запрещено работать с 24:00 до 06:00. Также в эти дни не допускается присутствие несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых. С 15 ноября тюменцам старше 18 лет запрещено посещать театры, кинотеатры, концертные залы, цирк и спортивные объекты без предоставления QR-кода. Дни с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области объявлены нерабочими. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцы выстраиваются в очереди на вакцинацию

Фото Артемия Романова

На минувшей неделе в Тюменской области был принят ряд ограничений, действующих в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Также за прошедшие семь дней в регионе наблюдается существенный прирост числа вакцинированных граждан.

По данным областного оперативного штаба, по состоянию на 18 октября прививку от COVID-19 поставили 630 455 человек, а полный курс вакцинации прошли 589 448 тюменцев. К 24 октября эти цифры сменились на 652 734 привитых и 607 073 поставивших оба компонента.

Получается, что за неделю прививочный кабинет посетили 22 279 граждан, полный курс вакцинации прошли 17 625 жителей. Отметим, что с 10 по 18 октября количество привитых составило 13 198, а поставивших второй компонент — 11 675.

- В субботу я ставила себе вторую фазу «Спутника» и стояла в очереди полтора часа. Передо мной было человек семь и после меня, когда я вышла, было еще человек десять. Процесс сам по себе не быстрый, за раз принимают только троих. Один заполняет согласие, второго осматривают и опрашивают, третьему ставят укол, — поделилась с корреспондентом «Тюменской области сегодня» одна из горожанок.

Рост очередей на вакцинацию заметили не только рядовые тюменцы, но и сотрудники вакциномобилей. Как рассказала нашему изданию врач, которая работает в таком прививочном пункте, поток пациентов за неделю увеличился до 50 человек в день.

- Больше мы просто не в силах принять. В первые дни, когда был ажиотаж, у нас даже не хватало вакцины, потом мы стали больше ее брать в вакциномобили, — сообщила медработник.

Напомним, что именно на прошлой неделе оперативный штаб Тюменской области объявил об ужесточении ограничительных мер, которые будут действовать до конца 2021 года. С 23 октября юридическим лицам и ИП, осуществляющим организацию и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, запрещено работать с 24:00 до 06:00. Также в эти дни не допускается присутствие несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых. С 15 ноября тюменцам старше 18 лет запрещено посещать театры, кинотеатры, концертные залы, цирк и спортивные объекты без предоставления QR-кода. Дни с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области объявлены нерабочими.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря