Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области запретили ночную работу общепита до конца года

В регионе существенно ужесточили ограничения по коронавирусу

18:03, 20 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области запретили ночную работу общепита до конца года. В регионе существенно ужесточили ограничения по коронавирусу. Оперативный штаб Тюменской области объявил об ужесточении ограничительных мер, действующих в рамках борьбы с COVID-19. Они будут действовать до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона. Так, с 23 октября по 31 декабря 2021 года юридическим лицам и ИП, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, запрещается данная деятельность в период с 24:00 до 06:00. Ограничения не касаются предприятий, расположенных в аэропортах и на ж/д вокзалах. Под запрет также не попадает деятельность по доставке продукции и розничной продаже товаров общепита без их употребления покупателями в зале предприятия. Между тем в указанный период будет запрещен допуск несовершеннолетних лиц в торговые центры без сопровождения взрослых. Более того, с 15 ноября 2021 года тюменцам старше 18 лет будет запрещено посещать театры, кинотеатры, концертные залы, цирк и спортивные объекты без предоставления QR-кода или медицинского документа, подтверждающих наличие у гражданина вакцинации COVID-19 в течение последних 12 месяцев, либо перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних шести месяцев. В оперштабе добавили, что до 31 декабря 2021 года включительно личный прием граждан в исполнительных органах государственной власти Тюменской области будет приостановлен. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области запретили ночную работу общепита до конца года

Источник: pexels.com, Huỳnh Đạt

Оперативный штаб Тюменской области объявил об ужесточении ограничительных мер, действующих в рамках борьбы с COVID-19. Они будут действовать до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

Так, с 23 октября по 31 декабря 2021 года юридическим лицам и ИП, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, запрещается данная деятельность в период с 24:00 до 06:00. Ограничения не касаются предприятий, расположенных в аэропортах и на ж/д вокзалах. Под запрет также не попадает деятельность по доставке продукции и розничной продаже товаров общепита без их употребления покупателями в зале предприятия.

Между тем в указанный период будет запрещен допуск несовершеннолетних лиц в торговые центры без сопровождения взрослых.

Более того, с 15 ноября 2021 года тюменцам старше 18 лет будет запрещено посещать театры, кинотеатры, концертные залы, цирк и спортивные объекты без предоставления QR-кода или медицинского документа, подтверждающих наличие у гражданина вакцинации COVID-19 в течение последних 12 месяцев, либо перенесенное заболевание COVID-19 в течение последних шести месяцев.

В оперштабе добавили, что до 31 декабря 2021 года включительно личный прием граждан в исполнительных органах государственной власти Тюменской области будет приостановлен.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря