Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

В ряде регионов их количество может быть увеличено

17:12, 20 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября. В ряде регионов их количество может быть увеличено. Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Также он поручил главам регионов при необходимости продлить выходные. Обязательным условием глава страны назвал сохранение заработной платы сотрудников. Напомним, что предложение о расширении количества нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства прозвучало накануне, 19 октября. При этом в Тюменской области профилактические выходные могут начаться раньше, чем у остальных, так как эпидемиологическая ситуация в нашем регионе, как и в ряде других, остается неблагоприятной. Об этом ранее заявляла и глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. В рамках совещания сегодня Татьяна Голикова подчеркнула, что ежедневно в России от коронавирусной инфекции умирает около тысячи человек. В 79 регионах введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В нерабочие дни она попросила граждан никуда не выезжать. Также сегодня было рекомендовано по окончанию нерабочих дней во всех регионах расширить практику использования QR-кодов при посещении мероприятий и различных объектов. Людей старше 60 лет, которым по медицинским показателям противопоказана вакцинация, необходимо перевести на дистанционную работу, чтобы сохранять режим самоизоляции. Также власти предложили переводить на изоляцию контактных лиц, минимизировать проведение мероприятий и усилить режим дезинфекции в людных местах и общественном транспорте. Кроме того, президент попросил расширить объемы тестирования на коронавирус, чтобы выявлять заболевание на ранних стадиях. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Фото Валерия Бычкова

Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Также он поручил главам регионов при необходимости продлить выходные. Обязательным условием глава страны назвал сохранение заработной платы сотрудников.

Напомним, что предложение о расширении количества нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства прозвучало накануне, 19 октября.

При этом в Тюменской области профилактические выходные могут начаться раньше, чем у остальных, так как эпидемиологическая ситуация в нашем регионе, как и в ряде других, остается неблагоприятной. Об этом ранее заявляла и глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

В рамках совещания сегодня Татьяна Голикова подчеркнула, что ежедневно в России от коронавирусной инфекции умирает около тысячи человек. В 79 регионах введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. В нерабочие дни она попросила граждан никуда не выезжать.

Также сегодня было рекомендовано по окончанию нерабочих дней во всех регионах расширить практику использования QR-кодов при посещении мероприятий и различных объектов. Людей старше 60 лет, которым по медицинским показателям противопоказана вакцинация, необходимо перевести на дистанционную работу, чтобы сохранять режим самоизоляции. Также власти предложили переводить на изоляцию контактных лиц, минимизировать проведение мероприятий и усилить режим дезинфекции в людных местах и общественном транспорте. Кроме того, президент попросил расширить объемы тестирования на коронавирус, чтобы выявлять заболевание на ранних стадиях.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря