Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В садиках откроются дежурные группы

15:49, 21 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать. В садиках откроются дежурные группы. Тюменские студенты, школьники и большая часть воспитанников детских садов останутся дома в период предстоящих нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом сегодня, в прямом эфире, заявил заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Он уточнил, что осенние каникулы в школах и так были запланированы на эту календарную неделю. Однако в нее будут отдыхать не только ученики, но и педагогический состав. Учителя, чтобы соблюсти требования указа президента, не будут привлекаться к методическим занятиям в нерабочие дни, дополнительных мероприятий не предвидится. Аналогичная ситуация и у студентов вузов и ссузов. Руководители учебных заведений оповещены, вместе со студентами будут отдыхать и преподаватели. Что касается детей дошкольного возраста, как и в прошлый раз, в тюменских садиках будут созданы дежурные группы, так как часть родителей вынуждена будет и дальше трудиться. - Мы организуем работу дежурных групп. Впереди еще неделя, чтобы услышать от каждого родителя соответствующую заявку и подготовиться. Наши дошкольные образовательные учреждения учтут все пожелания, по итогам которых будут сформированы дошкольные группы, — подчеркнул Алексей Райдер. Он также добавил, что в некоторых муниципалитетах нерабочие дни не совпадают с каникулами, где-то они должны были начаться раньше. - Так и будет. В каждом отдельном случае на каникулы ребята будут уходить согласно учебным графикам в школах, плюс та неделя, которая в общеобластном порядке тоже каникулярная, — прокомментировал директор департамента. В системе дополнительного образования, в государственных кружках и студиях точно так же все занятия приостанавливаются. Отдыхать будут не только дети, но и педагогические работники. Напомним, что с предложением расширить количество нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства 4 ноября выступила 19 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что в стране складывается не самая благоприятная эпидобстановка. Днем позже ее предложение поддержал президент Владимир Путин. Накануне, 20 октября, оперативный штаб Тюменской области объявил о введении нерабочих дней на территории региона с 30 октября по 7 ноября включительно. Зарплата работников в этот период должна сохраняться. Дни с 25 октября по 29 октября являются рабочими. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

Фото Сергея Куликова

Тюменские студенты, школьники и большая часть воспитанников детских садов останутся дома в период предстоящих нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Об этом сегодня, в прямом эфире, заявил заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Он уточнил, что осенние каникулы в школах и так были запланированы на эту календарную неделю. Однако в нее будут отдыхать не только ученики, но и педагогический состав. Учителя, чтобы соблюсти требования указа президента, не будут привлекаться к методическим занятиям в нерабочие дни, дополнительных мероприятий не предвидится.

Аналогичная ситуация и у студентов вузов и ссузов. Руководители учебных заведений оповещены, вместе со студентами будут отдыхать и преподаватели.

Что касается детей дошкольного возраста, как и в прошлый раз, в тюменских садиках будут созданы дежурные группы, так как часть родителей вынуждена будет и дальше трудиться.

- Мы организуем работу дежурных групп. Впереди еще неделя, чтобы услышать от каждого родителя соответствующую заявку и подготовиться. Наши дошкольные образовательные учреждения учтут все пожелания, по итогам которых будут сформированы дошкольные группы, — подчеркнул Алексей Райдер.

Он также добавил, что в некоторых муниципалитетах нерабочие дни не совпадают с каникулами, где-то они должны были начаться раньше.

- Так и будет. В каждом отдельном случае на каникулы ребята будут уходить согласно учебным графикам в школах, плюс та неделя, которая в общеобластном порядке тоже каникулярная, — прокомментировал директор департамента.

В системе дополнительного образования, в государственных кружках и студиях точно так же все занятия приостанавливаются. Отдыхать будут не только дети, но и педагогические работники.

Напомним, что с предложением расширить количество нерабочих дней в честь празднования Дня народного единства 4 ноября выступила 19 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она отметила, что в стране складывается не самая благоприятная эпидобстановка. Днем позже ее предложение поддержал президент Владимир Путин.

Накануне, 20 октября, оперативный штаб Тюменской области объявил о введении нерабочих дней на территории региона с 30 октября по 7 ноября включительно. Зарплата работников в этот период должна сохраняться. Дни с 25 октября по 29 октября являются рабочими.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

6 декабря

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября