Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Коротко о самом интересном

22:41, 17 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 17 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области стартовали выборы депутатов Государственной Думы РФ и регионального парламента. На территории области действуют 1 070 избирательных участков. Прозрачность на местах обеспечивают общественные наблюдатели, а также видеокамеры, которые снимают обстановку в круглосуточном режиме. В списке избирателей насчитываются 1 128 712 человек. Добавим, что выборы будут идти в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. 2. Уровень воды в реке Туре прекратил снижение и начал восстанавливаться. Ранее река существенно отступила от берегов, в результате тюменцам стало частично видно ее дно. Обмеление закончилось три дня назад, вероятным спасением для Туры стали дожди. Подробный комментарий о текущем состоянии реки изданию «Тюменская область сегодня» дали в Тюменском ЦГМС. 3. В областной столице начал работу масштабный фестиваль «Тюменская осень». Сотни его площадок открыты по всему городу с 17 по 19 сентября. Гостей события ждут викторины с ценными подарками, различные творческие мастер-классы, палатки здоровья, продовольственные ярмарки, а также гастрономический фестиваль, в рамках которого тюменцы смогут испить ароматный иван-чай и угоститься пряниками. 4. Вакцинация в Тюмени: почему прививка от COVID-19 необходима? Споры на эту тему ведутся каждый день, поступает много как сомнительной, так и достоверной информации. Корреспондент «Тюменской области сегодня» решила порассуждать на тему вакцинации и вывела для себя три главных довода в защиту прививок от коронавируса. 5. В Тюмени ДТП на пересечении улицы Авторемонтной и объездной дороги привело к заторам на дорогах. Пробка образовалась в трех направлениях от перекрестка. Участниками аварии стали четыре автомобиля. По предварительным данным, водитель «Газели» не выбрал безопасную дистанцию на мокрой дороге, въехал в автомобиль, а тот зацепил еще две машины друг за другом. Пострадал только один человек – женщина 1962 года рождения, она получила легкие травмы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области стартовали выборы депутатов Государственной Думы РФ и регионального парламента. На территории области действуют 1 070 избирательных участков. Прозрачность на местах обеспечивают общественные наблюдатели, а также видеокамеры, которые снимают обстановку в круглосуточном режиме. В списке избирателей насчитываются 1 128 712 человек. Добавим, что выборы будут идти в течение трех дней: с 17 по 19 сентября.

2. Уровень воды в реке Туре прекратил снижение и начал восстанавливаться. Ранее река существенно отступила от берегов, в результате тюменцам стало частично видно ее дно. Обмеление закончилось три дня назад, вероятным спасением для Туры стали дожди. Подробный комментарий о текущем состоянии реки изданию «Тюменская область сегодня» дали в Тюменском ЦГМС.

3. В областной столице начал работу масштабный фестиваль «Тюменская осень». Сотни его площадок открыты по всему городу с 17 по 19 сентября. Гостей события ждут викторины с ценными подарками, различные творческие мастер-классы, палатки здоровья, продовольственные ярмарки, а также гастрономический фестиваль, в рамках которого тюменцы смогут испить ароматный иван-чай и угоститься пряниками.

4. Вакцинация в Тюмени: почему прививка от COVID-19 необходима? Споры на эту тему ведутся каждый день, поступает много как сомнительной, так и достоверной информации. Корреспондент «Тюменской области сегодня» решила порассуждать на тему вакцинации и вывела для себя три главных довода в защиту прививок от коронавируса.

5. В Тюмени ДТП на пересечении улицы Авторемонтной и объездной дороги привело к заторам на дорогах. Пробка образовалась в трех направлениях от перекрестка. Участниками аварии стали четыре автомобиля. По предварительным данным, водитель «Газели» не выбрал безопасную дистанцию на мокрой дороге, въехал в автомобиль, а тот зацепил еще две машины друг за другом. Пострадал только один человек – женщина 1962 года рождения, она получила легкие травмы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября