Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первые голосующие: участковые избиркомы приступили к работе

Избирателей ждут целый день

Слушать новость
Первые голосующие: участковые избиркомы приступили к работе. Избирателей ждут целый день. Все участковые избирательные комиссии Тюменской области начали работу утром первого дня голосования на выборах 17-19 сентября 2021 года - Все участковые комиссии начали работу в назначенный срок без каких-либо сбоев и задержек. Работа ведется в штатном режиме, голосование избирателей началось, - подчеркнул председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин. - Жалоб, обращений от избирателей и представителей кандидатов за минувший час не поступало. На участке в общеобразовательном лицее ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет" до начала работы наблюдатели проверили все урны. Ящики для выездного голосования также прошли контроль. Как передает с места событий наш корреспондент, председатель избирательной комиссии Ирина Косичева доброжелательно комментирует все происходящее наблюдателям, приглашая проверить и оценить действия членов комиссии. Фото Анна Горлач Голосующие пришли еще до начала работы избирательного участка. Председатель напомнила гражданам о соблюдении социального расстояния. Первым проголосовавшим стал Максим Булашев. - Отвел ребенка в садик, работа - далеко, поэтому решил не терять время и исполнить свой гражданский долг утром. Каждый раз хожу на голосование, считаю, это обязанность каждого гражданина, - рассказал он корреспонденту "Тюменская область сегодня". Наблюдатель Ксения Зорина сообщила, что процесс проходит спокойно. Как передает наш корреспондент, в целом избиратели проявляют активность, члены избирательной комиссии не мешкаясь, выполняют каждый свою задачу. Граждан обеспечивают средствами защиты, у входа - санитайзер, одноразовые перчатки, маски и ручки - всего достаточно. На участке №2234 в Центре татарской культуры председатель комиссии Лариса Белослутцева рассказала обозревателю издания, что на участке все спокойно. - Пока люди только начали подходить. В первые минуты проголосовало более десяти человек, - отметила она. Фото Анны Горлач На участок пришла девушка Аня, которая первый раз участвует в выборах. Ей вручили диплом "Впервые голосующему избирателю". - Я пришла, потому что обязана. Мой выбор сознательный. Сомнения в нем были, но выбор сделан , - сказала она. Фото Екатерина Христозова Напомним, что в течение трех дней, с 17 по 18 сентября 2021 года, на территории Тюменской области проводится голосование на выборах депутатов нового состава Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов очередного состава Тюменской областной Думы. В ряде муниципалитетов (в том числе и в одном избирательном округе областного центра) одновременно состоится дополнительное голосование по выбору депутатов местных представительных органов власти. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Первые голосующие: участковые избиркомы приступили к работе

Фото Сергея Куликова

Все участковые избирательные комиссии Тюменской области начали работу утром первого дня голосования на выборах 17-19 сентября 2021 года

- Все участковые комиссии начали работу в назначенный срок без каких-либо сбоев и задержек. Работа ведется в штатном режиме, голосование избирателей началось, - подчеркнул председатель Тюменского облизбиркома Игорь Халин. - Жалоб, обращений от избирателей и представителей кандидатов за минувший час не поступало.

На участке в общеобразовательном лицее ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет" до начала работы наблюдатели проверили все урны. Ящики для выездного голосования также прошли контроль. Как передает с места событий наш корреспондент, председатель избирательной комиссии Ирина Косичева доброжелательно комментирует все происходящее наблюдателям, приглашая проверить и оценить действия членов комиссии.

Фото Анна Горлач

Голосующие пришли еще до начала работы избирательного участка. Председатель напомнила гражданам о соблюдении социального расстояния. Первым проголосовавшим стал Максим Булашев.

- Отвел ребенка в садик, работа - далеко, поэтому решил не терять время и исполнить свой гражданский долг утром. Каждый раз хожу на голосование, считаю, это обязанность каждого гражданина, - рассказал он корреспонденту "Тюменская область сегодня".

Наблюдатель Ксения Зорина сообщила, что процесс проходит спокойно. Как передает наш корреспондент, в целом избиратели проявляют активность, члены избирательной комиссии не мешкаясь, выполняют каждый свою задачу. Граждан обеспечивают средствами защиты, у входа - санитайзер, одноразовые перчатки, маски и ручки - всего достаточно.

На участке №2234 в Центре татарской культуры председатель комиссии Лариса Белослутцева рассказала обозревателю издания, что на участке все спокойно.

- Пока люди только начали подходить. В первые минуты проголосовало более десяти человек, - отметила она.

Фото Анны Горлач

На участок пришла девушка Аня, которая первый раз участвует в выборах. Ей вручили диплом "Впервые голосующему избирателю".

- Я пришла, потому что обязана. Мой выбор сознательный. Сомнения в нем были, но выбор сделан , - сказала она.

Фото Екатерина Христозова

Напомним, что в течение трех дней, с 17 по 18 сентября 2021 года, на территории Тюменской области проводится голосование на выборах депутатов нового состава Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутатов очередного состава Тюменской областной Думы. В ряде муниципалитетов (в том числе и в одном избирательном округе областного центра) одновременно состоится дополнительное голосование по выбору депутатов местных представительных органов власти.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября