Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 4 августа

Коротко о самом интересном

21:41, 4 августа 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 4 августа. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени завершился четвертый фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». Итогом масштабного события стали десятки стрит-артов, которые украсили фасады промышленных объектов, городских зданий, заборы и стены гаражей. В фестивале приняли участие профессиональные художники из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Подольска и Калининграда. 2. В Тюменском районном суде прошли слушания по делу Ольги Вильямсон – хозяйки пансионата, в котором погибли семеро пожилых людей. Женщина находится под стражей семь месяцев. Она просила сменить ей меру пресечения и отправить под домашний арест. Подсудимая жаловалась на плохое здоровье, объясняла, что некому ухаживать за больной матерью. Суд принял решение оставил женщину в СИЗО до 23 октября. Следующее слушание по делу состоится 12 августа. 3. У тюменских грибников двойная радость: старт сезона тихой охоты совпал с отменой ограничений на посещение лесов. Первая неделя августа пришла с теплой погодой, дождями и грозами, а потому обещает настоящий рай для любителей собирать грибы. Где и какие грибы можно встретить чаще обычного – читайте в материале «Тюменской области сегодня». 4. Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили факт загрязнения почвы птицефабрикой у поселка Боровского. Основанием для инспекционных рейдов в июне и июле стали обращения граждан с жалобами на неправомерное размещение отходов птицеводства на территории и сопутствующий неприятный запах куриного помета. Бактериологическое и химическое загрязнение почвы зафиксировано на площади 15 000 кв. м. 5. В Тюмени открылась уникальная выставка «Мир портрета». На ней представлено более 70 изображений известных исторических деятелей. Своими работами поделились 35 художников – представители реализма, абстракции, гиперреализма, графики. Выставка расположилась в тюменском отделении Союза художников России, вход бесплатный.

1. В Тюмени завершился четвертый фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». Итогом масштабного события стали десятки стрит-артов, которые украсили фасады промышленных объектов, городских зданий, заборы и стены гаражей. В фестивале приняли участие профессиональные художники из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Подольска и Калининграда.

2. В Тюменском районном суде прошли слушания по делу Ольги Вильямсон – хозяйки пансионата, в котором погибли семеро пожилых людей. Женщина находится под стражей семь месяцев. Она просила сменить ей меру пресечения и отправить под домашний арест. Подсудимая жаловалась на плохое здоровье, объясняла, что некому ухаживать за больной матерью. Суд принял решение оставил женщину в СИЗО до 23 октября. Следующее слушание по делу состоится 12 августа.

3. У тюменских грибников двойная радость: старт сезона тихой охоты совпал с отменой ограничений на посещение лесов. Первая неделя августа пришла с теплой погодой, дождями и грозами, а потому обещает настоящий рай для любителей собирать грибы. Где и какие грибы можно встретить чаще обычного – читайте в материале «Тюменской области сегодня».

4. Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили факт загрязнения почвы птицефабрикой у поселка Боровского. Основанием для инспекционных рейдов в июне и июле стали обращения граждан с жалобами на неправомерное размещение отходов птицеводства на территории и сопутствующий неприятный запах куриного помета. Бактериологическое и химическое загрязнение почвы зафиксировано на площади 15 000 кв. м.

5. В Тюмени открылась уникальная выставка «Мир портрета». На ней представлено более 70 изображений известных исторических деятелей. Своими работами поделились 35 художников – представители реализма, абстракции, гиперреализма, графики. Выставка расположилась в тюменском отделении Союза художников России, вход бесплатный.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября