Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени хозяйку пансионата, в котором погибли пожилые люди, оставили в СИЗО

Женщина просила отправить ее под домашний арест

15:11, 4 августа 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени хозяйку пансионата, в котором погибли пожилые люди, оставили в СИЗО. Женщина просила отправить ее под домашний арест. Сегодня, 4 августа, в Тюменском районном суде прошли слушания по делу Ольги Вильямсон, хозяйки пансионата, в котором в январе 2021 года погибли семь пожилых людей. Она находится под стражей уже 7 месяцев. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного суда, во время заседания женщина частично признавала свою вину и не возражала против присутствия в зале представителей СМИ. На судебном заседании присутствовали государственные обвинители и потерпевший Ион Ермаков. Фото: пресс-служба Тюменского областного суда Вильямсон просила сменить ей меру пресечения и отправить под домашний арест. Подсудимая жаловалась на плохое здоровье, объясняла, что некому ухаживать за больной матерью. Суд принял решение не отпускать женщину и оставил ее в СИЗО до 23 октября 2021 года. - Находясь на свободе, подсудимая может скрыться от суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, — отметила судья. Следующее слушание по делу должно состояться 12 августа. Напомним, что Вильямсон предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ст. 168, ч. 1 ст. 171, ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 238 (об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности). Трагедия в поселке Боровском случилась 9 января. Тогда в нелегальном частном доме престарелых случился пожар — из-за неосторожного обращения с огнем загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления угарным газом погибли семеро постояльцев: четверо мужчин и три женщины преклонного возраста. После этого Ольгу Вильямсон арестовали и отправили под стражу.
В Тюмени хозяйку пансионата, в котором погибли пожилые люди, оставили в СИЗО

Фото: пресс-служба Тюменского областного суда

Сегодня, 4 августа, в Тюменском районном суде прошли слушания по делу Ольги Вильямсон, хозяйки пансионата, в котором в январе 2021 года погибли семь пожилых людей. Она находится под стражей уже 7 месяцев.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного суда, во время заседания женщина частично признавала свою вину и не возражала против присутствия в зале представителей СМИ. На судебном заседании присутствовали государственные обвинители и потерпевший Ион Ермаков.

Фото: пресс-служба Тюменского областного суда

Вильямсон просила сменить ей меру пресечения и отправить под домашний арест. Подсудимая жаловалась на плохое здоровье, объясняла, что некому ухаживать за больной матерью. Суд принял решение не отпускать женщину и оставил ее в СИЗО до 23 октября 2021 года.

- Находясь на свободе, подсудимая может скрыться от суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, — отметила судья.

Следующее слушание по делу должно состояться 12 августа.

Напомним, что Вильямсон предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ст. 168, ч. 1 ст. 171, ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 238 (об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности).

Трагедия в поселке Боровском случилась 9 января. Тогда в нелегальном частном доме престарелых случился пожар — из-за неосторожного обращения с огнем загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления угарным газом погибли семеро постояльцев: четверо мужчин и три женщины преклонного возраста. После этого Ольгу Вильямсон арестовали и отправили под стражу.

Читайте также

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября