Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Обвинение по четырем статьям предъявлено Ольге Вильямсон

10:47, 30 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе. Обвинение по четырем статьям предъявлено Ольге Вильямсон. Хозяйка дома престарелых, где в январе 2021 года в пожаре погибли семь пожилых постояльцев ждет суда. Слушания по уголовному делу 53-летней Ольги Вильямсон назначены на 4 августа 2021 года в Тюменском районном суде. Напомним, трагедия в поселке Боровский случилась 9 января. Тогда в нелегальном частном доме престарелых случился пожар. От угарного газа задохнулись четверо мужчин и три женщины преклонного возраста. После этого Ольгу Вильмсон арестовали и отправили в СИЗО. - Женщине предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности, - сообщает тюменский областной суд. Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", из-за неосторожного обращения с огнем 9 января 2021 года загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления погибли 7 постояльцев, находившихся в доме. Напомним, что подобные пансионаты после трагедии в поселке Боровском Тюменского района начали проверять на безопасность .
Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Хозяйка дома престарелых, где в январе 2021 года в пожаре погибли семь пожилых постояльцев ждет суда. Слушания по уголовному делу 53-летней Ольги Вильямсон назначены на 4 августа 2021 года в Тюменском районном суде.

Напомним, трагедия в поселке Боровский случилась 9 января. Тогда в нелегальном частном доме престарелых случился пожар. От угарного газа задохнулись четверо мужчин и три женщины преклонного возраста. После этого Ольгу Вильмсон арестовали и отправили в СИЗО.

- Женщине предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности, - сообщает тюменский областной суд.

Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", из-за неосторожного обращения с огнем 9 января 2021 года загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления погибли 7 постояльцев, находившихся в доме.

Напомним, что подобные пансионаты после трагедии в поселке Боровском Тюменского района начали проверять на безопасность .

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября