Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Уголовное дело будет рассматриваться в Тюменском районном суде

9:34, 24 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей. Уголовное дело будет рассматриваться в Тюменском районном суде. В Генпрокуратуре России утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в нелегальном доме престарелых . Семь человек погибли, отравившись отравления окисью углерода во время ЧП. Жительнице Тюмени предъявлено обвинение по четырем статьям: незаконное предпринимательство, оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, причинение смерти по неосторожности, уничтожение имущества по неосторожности. - По версии следствия, женщина организовала в своем частном жилом доме нелегальный дом престарелых. Она незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по уходу за престарелыми и маломобильными гражданами (инвалидами). Доход составил в размере более 8 млн рублей, - пояснили в Генпрокуратуре РФ. Из-за неосторожного обращения с огнем 9 января 2021 года загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления погибли 7 постояльцев, находившихся в доме. В ведомстве указывают, что это произошло из-за предоставления услуг, не отвечающих нормам безопасности, нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил пожарной безопасности. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд Тюменской области. Напомним, что подобные пансионаты после трагедии в поселке Боровском Тюменского района начали проверять на безопасность .
Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

В Генпрокуратуре России утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в нелегальном доме престарелых . Семь человек погибли, отравившись отравления окисью углерода во время ЧП.

Жительнице Тюмени предъявлено обвинение по четырем статьям: незаконное предпринимательство, оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, причинение смерти по неосторожности, уничтожение имущества по неосторожности.

- По версии следствия, женщина организовала в своем частном жилом доме нелегальный дом престарелых. Она незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по уходу за престарелыми и маломобильными гражданами (инвалидами). Доход составил в размере более 8 млн рублей, - пояснили в Генпрокуратуре РФ.

Из-за неосторожного обращения с огнем 9 января 2021 года загорелась баня на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение. В результате от острого отравления погибли 7 постояльцев, находившихся в доме.

В ведомстве указывают, что это произошло из-за предоставления услуг, не отвечающих нормам безопасности, нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил пожарной безопасности.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд Тюменской области.

Напомним, что подобные пансионаты после трагедии в поселке Боровском Тюменского района начали проверять на безопасность .

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября