Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В отношении хозяйки тюменского дома престарелых возбудили уголовное дело

13:11, 15 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В отношении хозяйки тюменского дома престарелых возбудили уголовное дело. Женщина ухаживала за пожилыми людьми на протяжении восьми лет. В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, пожилым людям. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону, с января 2013 года по январь 2021 года подозреваемая вела деятельность в своем доме в деревне Черноярка Нижнетавдинского района. Она предоставляла места для проживания пожилым людям, нуждающимся в уходе, но оказывала социальные услуги с нарушением правил пожарной безопасности. Следственные органы возбудили в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В настоящее время по нему проводятся следственные действия, направленные на установление и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что подобные пансионаты начали проверять после трагедии в поселке Боровском Тюменского района, где 9 января 2021 года в результате пожара погибли семь пожилых людей . 53-летней хозяйке нелегального дома престарелых предъявили обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
В отношении хозяйки тюменского дома престарелых возбудили уголовное дело

Фото с сайта pixabay.com

Женщина ухаживала за пожилыми людьми на протяжении восьми лет

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, пожилым людям.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону, с января 2013 года по январь 2021 года подозреваемая вела деятельность в своем доме в деревне Черноярка Нижнетавдинского района. Она предоставляла места для проживания пожилым людям, нуждающимся в уходе, но оказывала социальные услуги с нарушением правил пожарной безопасности.

Следственные органы возбудили в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В настоящее время по нему проводятся следственные действия, направленные на установление и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что подобные пансионаты начали проверять после трагедии в поселке Боровском Тюменского района, где 9 января 2021 года в результате пожара погибли семь пожилых людей . 53-летней хозяйке нелегального дома престарелых предъявили обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также:

За год из-за COVID-19 на ИВЛ побывало 894 тюменца

В Тюменском районе построят новую школу за 549 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39

Новость Тюмени: Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

Стали известны подробности о минировании школ в Ишиме

17 мая