Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 25 по 31 июля – обо всем самом интересном

21:21, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 25 по 31 июля – обо всем самом интересном. 1. Тюмень встретила 435-летие со дня основания. Из-за эпидемиологической ситуации многие праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате. Однако это не помешало тюменцам весело провести время. Добавим, что в преддверии Дня города в областном центре презентовали театрализованную программу «Сказание о Тюмени». Ее главными героями стали Тюмень-Тура и три ее дочери: Тюмень купеческая, военная и современная. Артисты представили город в разные эпохи его существования. 2. В областной столице в сквере Крапивина появился стрит-арт с мальчиком и парусником. Новая зона отдыха активно обустраивается. Территория для нее по улице Ленина, между Кирова и Семакова, где пару лет назад стоял недостроенный дом, выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы № 19, в которой учился писатель Владислав Крапивин, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос. 3. Сотрудники ФСБ ликвидировали в Тюмени двоих мужчин, планировавших теракт. Правоохранители вскрыли и пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, но были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. 4. Неравнодушные тоболяки выкармливают лосенка-сироту Нюшу. Животное возле дороги оставила мать, которая пересекала федеральную трассу с двумя суточными детенышами и попала в сложную заболоченную местность. Вероятно, Нюша была настолько слаба, что не смогла самостоятельно проследовать за матерью. Лосенка без особых признаков активности обнаружили местные жители на обочине дороги. Родительницу найти не удалось, а потому животное доставили на базу отдыха, где оно теперь будет жить ближайшие годы. 5. В Тюмень вернулись старинные колокола. На один день площадка в Гилевской роще стала местом исторической реконструкции знаменитых колокольных заводов Гилевых. На данный момент известно о 92 сохранившихся гилевских колоколах. Все они разного времени, поскольку семь поколений литейщиков семьи отливали колокола порядка 200 лет.

1. Тюмень встретила 435-летие со дня основания. Из-за эпидемиологической ситуации многие праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате. Однако это не помешало тюменцам весело провести время. Добавим, что в преддверии Дня города в областном центре презентовали театрализованную программу «Сказание о Тюмени». Ее главными героями стали Тюмень-Тура и три ее дочери: Тюмень купеческая, военная и современная. Артисты представили город в разные эпохи его существования.

2. В областной столице в сквере Крапивина появился стрит-арт с мальчиком и парусником. Новая зона отдыха активно обустраивается. Территория для нее по улице Ленина, между Кирова и Семакова, где пару лет назад стоял недостроенный дом, выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы № 19, в которой учился писатель Владислав Крапивин, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос.

3. Сотрудники ФСБ ликвидировали в Тюмени двоих мужчин, планировавших теракт. Правоохранители вскрыли и пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России). Операция по задержанию проходила во время того, как главарь и его сообщник пытались извлечь средства террора из тайника, заранее оборудованного на окраине Тюмени. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, но были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

4. Неравнодушные тоболяки выкармливают лосенка-сироту Нюшу. Животное возле дороги оставила мать, которая пересекала федеральную трассу с двумя суточными детенышами и попала в сложную заболоченную местность. Вероятно, Нюша была настолько слаба, что не смогла самостоятельно проследовать за матерью. Лосенка без особых признаков активности обнаружили местные жители на обочине дороги. Родительницу найти не удалось, а потому животное доставили на базу отдыха, где оно теперь будет жить ближайшие годы.

5. В Тюмень вернулись старинные колокола. На один день площадка в Гилевской роще стала местом исторической реконструкции знаменитых колокольных заводов Гилевых. На данный момент известно о 92 сохранившихся гилевских колоколах. Все они разного времени, поскольку семь поколений литейщиков семьи отливали колокола порядка 200 лет.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября