Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

Прохожие узнают знакомую иллюстрацию из книги детского писателя

16:09, 30 июля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником. Прохожие узнают знакомую иллюстрацию из книги детского писателя. В Тюмени активно обустраивается сквер Владислава Крапивина. Территория по улице Ленина между Кирова и Семакова, где несколько лет назад стоял недостроенный дом, была выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы №19, в которой учился известный писатель, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос. Уже сейчас объект привлекает к себе внимание узнаваемым изображением, которое постепенно появляется на фасаде здания. Фрагмент иллюстрации из произведения любимого тюменского писателя бередит сердце, заставляя вернуться в детство. Мальчик словно сошел со страниц знакомой книги. Работы на фасаде начались в июле: сначала - подготовка полотна, его очистка и грунтовка, потом - роспись. Однако из-за ливней два раза пришлось прерываться. А небольшой дождик - художникам не помеха. При благоприятных погодных условиях работы могут завершиться через неделю. - Это симбиоз стрит-арта и иллюстрации. До начала работы проходили консультации с искусствоведом. Композиция собрана из разный иллюстраций произведений Крапивина, автор этих рисунков - Евгения Стерлигова. В результате получился коллаж, но изображения очень узнаваемы. Особенность такой картины на стене дома — это момент недосказанности. Введь это иллюстрация к художественному произведению. Для картины на стене выбран монохром в кирпичном тоне, - рассказала о работа «Тюменской области сегодня» художник Светлана Лихошерстова. Источник фото: dom.tyumen-city.ru Как ранее писала «Тюменская область сегодня», на территории сквера должны появиться конструкции в форме паруса-книгообменника , скамейки из архитектурного бетона, а также хвойной древесины. Также в парке установят качели, велосипедные парковки и несколько игровых комплексов. Для сквера будут закупать светильники, светло-серую тротуарную плитку, брусчатку, газонные плиты, арки. Для озеленения сквера планируют приобрести больше сотни деревьев и кустарников: березу, рябину, иву, ель, сирень. Невестка писателя  и командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина рассказала, что сама идея тюменцев настолько воодушевила жителей Екатеринбурга , где в последнее время проживал писатель, что они тоже решили обустроить сквер в своем городе в честь любимого детского автора. - Мы благодарны тюменцам за память и прекрасную идею. Я очень рада, что это случилось в Тюмени, на родине Владислава Крапивина. Надеемся, что сквер станет культовым местом. Главное, чтобы здесь было уютно и зелено, - отметила Лариса Крапивина.
В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени активно обустраивается сквер Владислава Крапивина. Территория по улице Ленина между Кирова и Семакова, где несколько лет назад стоял недостроенный дом, была выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы №19, в которой учился известный писатель, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос.

Уже сейчас объект привлекает к себе внимание узнаваемым изображением, которое постепенно появляется на фасаде здания. Фрагмент иллюстрации из произведения любимого тюменского писателя бередит сердце, заставляя вернуться в детство. Мальчик словно сошел со страниц знакомой книги.

Работы на фасаде начались в июле: сначала - подготовка полотна, его очистка и грунтовка, потом - роспись. Однако из-за ливней два раза пришлось прерываться. А небольшой дождик - художникам не помеха. При благоприятных погодных условиях работы могут завершиться через неделю.

- Это симбиоз стрит-арта и иллюстрации. До начала работы проходили консультации с искусствоведом. Композиция собрана из разный иллюстраций произведений Крапивина, автор этих рисунков - Евгения Стерлигова. В результате получился коллаж, но изображения очень узнаваемы. Особенность такой картины на стене дома — это момент недосказанности. Введь это иллюстрация к художественному произведению. Для картины на стене выбран монохром в кирпичном тоне, - рассказала о работа «Тюменской области сегодня» художник Светлана Лихошерстова.

Источник фото: dom.tyumen-city.ru

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», на территории сквера должны появиться конструкции в форме паруса-книгообменника , скамейки из архитектурного бетона, а также хвойной древесины. Также в парке установят качели, велосипедные парковки и несколько игровых комплексов. Для сквера будут закупать светильники, светло-серую тротуарную плитку, брусчатку, газонные плиты, арки. Для озеленения сквера планируют приобрести больше сотни деревьев и кустарников: березу, рябину, иву, ель, сирень.

Невестка писателя  и командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина рассказала, что сама идея тюменцев настолько воодушевила жителей Екатеринбурга , где в последнее время проживал писатель, что они тоже решили обустроить сквер в своем городе в честь любимого детского автора.

- Мы благодарны тюменцам за память и прекрасную идею. Я очень рада, что это случилось в Тюмени, на родине Владислава Крапивина. Надеемся, что сквер станет культовым местом. Главное, чтобы здесь было уютно и зелено, - отметила Лариса Крапивина.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября