Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 30 июля

Коротко о самом интересном

21:21, 30 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 30 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмень вернулись старинные колокола. На один день площадка в Гилевской роще стала местом исторической реконструкции знаменитых колокольных заводов Гилевых. На данный момент известно о 92 сохранившихся гилевских колоколах. Все они разного времени, поскольку семь поколений литейщиков семьи отливали колокола порядка 200 лет. 2. В сквере Крапивина появился стрит-арт с мальчиком и парусником. Новая зона отдыха активно обустраивается. Территория по улице Ленина между Кирова и Семакова, где пару лет назад стоял недостроенный дом, выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы № 19, в которой учился Владислав Крапивин, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос. 3. У Текутьевского кладбища открылась выставка о захороненных на нем тюменцах. На стендах размещены 34 планшета с рассказами о купцах, меценатах и простых людях, внесших свой вклад в развитие областной столицы. Украшением выставки стали уникальные иллюстрации и редкие фотоматериалы из семейных архивов. 4. Тюменские предприниматели готовят ряд инициатив, которые войдут в народную программу. Действующие формы помощи и новые предложения они обсудили накануне совместно с представителями федеральной и региональной власти, банков и бизнес-сообщества. Главной целью встречи стали ревизия и выработка дополнительных мер господдержки для субъектов МСП с учетом продолжающейся пандемии коронавируса. 5. В Тюменской области полный курс вакцинации от коронавируса прошли 356 448 человек. Первый компонент, по состоянию на 30 июля, поставили 479 702 жителя региона. Напомним, что недавно в Тюменскую область поступила первая партия препарата «Спутник Лайт». Привиться ей смогут 7 628 человек.

1. В Тюмень вернулись старинные колокола. На один день площадка в Гилевской роще стала местом исторической реконструкции знаменитых колокольных заводов Гилевых. На данный момент известно о 92 сохранившихся гилевских колоколах. Все они разного времени, поскольку семь поколений литейщиков семьи отливали колокола порядка 200 лет.

2. В сквере Крапивина появился стрит-арт с мальчиком и парусником. Новая зона отдыха активно обустраивается. Территория по улице Ленина между Кирова и Семакова, где пару лет назад стоял недостроенный дом, выбрана неслучайно. Рядом находится здание бывшей школы № 19, в которой учился Владислав Крапивин, а через квартал пролегает улица Герцена, на которой он рос.

3. У Текутьевского кладбища открылась выставка о захороненных на нем тюменцах. На стендах размещены 34 планшета с рассказами о купцах, меценатах и простых людях, внесших свой вклад в развитие областной столицы. Украшением выставки стали уникальные иллюстрации и редкие фотоматериалы из семейных архивов.

4. Тюменские предприниматели готовят ряд инициатив, которые войдут в народную программу. Действующие формы помощи и новые предложения они обсудили накануне совместно с представителями федеральной и региональной власти, банков и бизнес-сообщества. Главной целью встречи стали ревизия и выработка дополнительных мер господдержки для субъектов МСП с учетом продолжающейся пандемии коронавируса.

5. В Тюменской области полный курс вакцинации от коронавируса прошли 356 448 человек. Первый компонент, по состоянию на 30 июля, поставили 479 702 жителя региона. Напомним, что недавно в Тюменскую область поступила первая партия препарата «Спутник Лайт». Привиться ей смогут 7 628 человек.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября