Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

Привиться ей смогут 7 тысяч 628 человек

13:01, 30 июля 2021, Алена Левицкая
Слушать новость
В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса. Привиться ей смогут 7 тысяч 628 человек. Первая партия препарата «Спутник Лайт» поступила в Тюменскую область. Привиться ей смогут 7 тысяч 628 человек. Одна из выездных мобильных бригад побывала с партией новой вакцины в «Конторе пароходства», где любой желающий смог получить заветный укол. –  Я выбрала эту вакцину для повторной прививки от инфекции. К сожалению, после получения первого компонента «Спутником V» я не очень хорошо себя чувствовала , –  рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» Елена Калачева. Девушка в соцсетях узнала, что новая вакцина имеет чуть более мягкое воздействие и ей вполне можно воспользоваться как вторым компонентом. –  Привилась, посмотрим, как организм отреагирует на повторную прививку, –  добавила она. В оперативном штабе региона рассказали, что «Спутник Лайт» –  это четвертая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса. От трех предыдущих она отличается тем, что делать нужно только одну инъекцию, а не две. В зависимости от наличия в поликлинике вакцин пациенту будет предложен выбор при осмотре перед вакцинацией. Тюменец Леонид Каширин впервые пришел на вакцинацию от коронавируса. Причин, которые подтолкнули его к этому, две: –  В январе этого года тяжело перенес инфекцию. С тяжелым поражением легких я находился в больнице две недели. Не хочу больше подобного опыта, потому решил привиться. Узнал, что новосибирские ученые выпустили новый препарат, который можно вколоть один раз. Мне это подходит. Я часто в разъездах, и не хочется дважды колоть вакцину. Всего в Тюменскую область с начала массовой вакцинации поступило более 503 тысяч доз вакцины. Из них  460 тысяч 297 –  «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), 33 тысячи 620 – «ЭпиВакКорона», 1 тысяча 160 – «КовиВак», 7 тысяч 628 –  «Спутник Лайт». Первый тур вакцинации в Тюменской области прошли 464 тысячи 564  жителя области, из них вторым компонентом привито 332 тысячи 612 человек. Реализовано 92,3 процента поставленной вакцины. Поступления последней происходят регулярно, поэтому есть возможность вакцинироваться без записи в порядке живой очереди в поликлиниках и временных пунктах, можно воспользоваться вакциномобилем, а также привиться в удобное время по записи в поликлиниках. При вакцинации необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис либо один из этих документов. Добавим, что для прививающихся впервые тюменцев будет использован «Спутник V». В случае ревакцинирования (на руках должен быть сертификат, подтверждающий вакцинацию 6 месяцев назад и более) –  вакцина «Спутник Лайт». Также «Спутник Лайт» может быть поставлен тем, кто переболел шесть месяцев назад и более.
В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

Фото Юрия Комолова из архива редакции

Первая партия препарата «Спутник Лайт» поступила в Тюменскую область. Привиться ей смогут 7 тысяч 628 человек. Одна из выездных мобильных бригад побывала с партией новой вакцины в «Конторе пароходства», где любой желающий смог получить заветный укол.

–  Я выбрала эту вакцину для повторной прививки от инфекции. К сожалению, после получения первого компонента «Спутником V» я не очень хорошо себя чувствовала , –  рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» Елена Калачева.

Девушка в соцсетях узнала, что новая вакцина имеет чуть более мягкое воздействие и ей вполне можно воспользоваться как вторым компонентом.

–  Привилась, посмотрим, как организм отреагирует на повторную прививку, –  добавила она.

В оперативном штабе региона рассказали, что «Спутник Лайт» –  это четвертая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса. От трех предыдущих она отличается тем, что делать нужно только одну инъекцию, а не две. В зависимости от наличия в поликлинике вакцин пациенту будет предложен выбор при осмотре перед вакцинацией.

Тюменец Леонид Каширин впервые пришел на вакцинацию от коронавируса. Причин, которые подтолкнули его к этому, две:

–  В январе этого года тяжело перенес инфекцию. С тяжелым поражением легких я находился в больнице две недели. Не хочу больше подобного опыта, потому решил привиться. Узнал, что новосибирские ученые выпустили новый препарат, который можно вколоть один раз. Мне это подходит. Я часто в разъездах, и не хочется дважды колоть вакцину.

Всего в Тюменскую область с начала массовой вакцинации поступило более 503 тысяч доз вакцины. Из них  460 тысяч 297 –  «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), 33 тысячи 620 – «ЭпиВакКорона», 1 тысяча 160 – «КовиВак», 7 тысяч 628 –  «Спутник Лайт».

Первый тур вакцинации в Тюменской области прошли 464 тысячи 564  жителя области, из них вторым компонентом привито 332 тысячи 612 человек. Реализовано 92,3 процента поставленной вакцины. Поступления последней происходят регулярно, поэтому есть возможность вакцинироваться без записи в порядке живой очереди в поликлиниках и временных пунктах, можно воспользоваться вакциномобилем, а также привиться в удобное время по записи в поликлиниках.

При вакцинации необходимо иметь паспорт, СНИЛС, медицинский полис либо один из этих документов.

Добавим, что для прививающихся впервые тюменцев будет использован «Спутник V». В случае ревакцинирования (на руках должен быть сертификат, подтверждающий вакцинацию 6 месяцев назад и более) –  вакцина «Спутник Лайт». Также «Спутник Лайт» может быть поставлен тем, кто переболел шесть месяцев назад и более.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября