Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 28 июля

Коротко о самом интересном

22:02, 28 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 28 июля. Коротко о самом интересном. 1. Неравнодушные тоболяки выкармливают лосенка-сироту Нюшу. Животное возле дороги оставила мать, которая пересекала федеральную трассу с двумя суточными детенышами и попала в сложную заболоченную местность. Вероятно, Нюша была настолько слаба, что не могла самостоятельно следовать за матерью. Лосенка без особых признаков активности обнаружили местные жители на обочине дороги. Родительницу найти не удалось, а потому животное доставили на базу отдыха, где оно теперь будет жить ближайшие годы. 2. В Тюменской области объявили набор резервистов. По новому проекту Министерства обороны «Б.А.Р.С.» (боевой армейский резерв специальный) на территории региона будут организованы резервные подразделения из солдат и офицеров запаса. Их формирование состоится на базе ТВВИКУ, а обучение – на двух военных полигонах области. 3. В одном из крупных торговых центров Тюмени прошли плановые пожарно-тактические учения. В рамках школы оперативного мастерства сотрудники городского пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по тушению пожара на объекте с массовым пребывание людей. 4. В Тюмени отремонтируют один из участков дамбы левого берега Туры. Данный участок расположен на ул. Береговой, 199. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Контракт с подрядчиком обойдется городскому бюджету в 5 млн 234 тысячи рублей. Ожидается, что гарантия качества выполненных работ составит не менее пяти лет. 5. В Тюмени мужчина пробрался через балкон к девушкам, организовавшим шумную вечеринку, и напал на них. На гражданина составили административный материал за побои, на одну из девушек – за превышение громкости в неположенное время. Также прокуратура региона провела проверку и подтвердила изложенную в СМИ информацию о невыезде полицейских на место происшествия. Прокурор Ленинского округа Тюмени внес представление начальнику городской полиции о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь.

1. Неравнодушные тоболяки выкармливают лосенка-сироту Нюшу. Животное возле дороги оставила мать, которая пересекала федеральную трассу с двумя суточными детенышами и попала в сложную заболоченную местность. Вероятно, Нюша была настолько слаба, что не могла самостоятельно следовать за матерью. Лосенка без особых признаков активности обнаружили местные жители на обочине дороги. Родительницу найти не удалось, а потому животное доставили на базу отдыха, где оно теперь будет жить ближайшие годы.

2. В Тюменской области объявили набор резервистов. По новому проекту Министерства обороны «Б.А.Р.С.» (боевой армейский резерв специальный) на территории региона будут организованы резервные подразделения из солдат и офицеров запаса. Их формирование состоится на базе ТВВИКУ, а обучение – на двух военных полигонах области.

3. В одном из крупных торговых центров Тюмени прошли плановые пожарно-тактические учения. В рамках школы оперативного мастерства сотрудники городского пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по тушению пожара на объекте с массовым пребывание людей.

4. В Тюмени отремонтируют один из участков дамбы левого берега Туры. Данный участок расположен на ул. Береговой, 199. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Контракт с подрядчиком обойдется городскому бюджету в 5 млн 234 тысячи рублей. Ожидается, что гарантия качества выполненных работ составит не менее пяти лет.

5. В Тюмени мужчина пробрался через балкон к девушкам, организовавшим шумную вечеринку, и напал на них. На гражданина составили административный материал за побои, на одну из девушек – за превышение громкости в неположенное время. Также прокуратура региона провела проверку и подтвердила изложенную в СМИ информацию о невыезде полицейских на место происшествия. Прокурор Ленинского округа Тюмени внес представление начальнику городской полиции о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября