Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

Ранее в СМИ появилось видео, как мужчина пробрался на чужую квартиру через балкон

18:53, 28 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина . Ранее в СМИ появилось видео, как мужчина пробрался на чужую квартиру через балкон. В Тюмени прокуратура внесла представление по факту невыезда полиции на место происшествия. Прокурорская проверка подтвердила информацию о том, что сотрудники полиции проигнорировали вызов, поступивший от жителей одного из жилых комплексов областной столицы. Напомним, что ранее в соцсетях и СМИ было опубликовано видео, зафиксировавшее противоправные действия мужчины в отношении нескольких девушек. Авторы публикаций указали, что гражданин пробрался к тюменкам через балкон, а полиция вызов проигнорировала и не приехала на место происшествия. Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени провел процессуальную проверку. По ее результатам 28 июля в отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), проводится административное расследование. Также полиция направила материалы по факту незаконного проникновения мужчины в жилище в органы следственного комитета для дачи уголовно-правовой оценки по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). В отношении одной из девушек правоохранители составили протокол по ч. 2 ст. 1.1 КоАП (нарушение тишины и покоя граждан). Гражданка признала свою вину в правонарушении. По факту невыезда полиции прокурором Ленинского округа г. Тюмени начальнику УМВД России по г. Тюмени внесено представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура подтвердила невыезд полиции к тюменкам, в чью квартиру пробрался мужчина

Фото из архива редакции

В Тюмени прокуратура внесла представление по факту невыезда полиции на место происшествия. Прокурорская проверка подтвердила информацию о том, что сотрудники полиции проигнорировали вызов, поступивший от жителей одного из жилых комплексов областной столицы.

Напомним, что ранее в соцсетях и СМИ было опубликовано видео, зафиксировавшее противоправные действия мужчины в отношении нескольких девушек. Авторы публикаций указали, что гражданин пробрался к тюменкам через балкон, а полиция вызов проигнорировала и не приехала на место происшествия.

Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени провел процессуальную проверку. По ее результатам 28 июля в отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), проводится административное расследование. Также полиция направила материалы по факту незаконного проникновения мужчины в жилище в органы следственного комитета для дачи уголовно-правовой оценки по ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

В отношении одной из девушек правоохранители составили протокол по ч. 2 ст. 1.1 КоАП (нарушение тишины и покоя граждан). Гражданка признала свою вину в правонарушении.

По факту невыезда полиции прокурором Ленинского округа г. Тюмени начальнику УМВД России по г. Тюмени внесено представление о наказании виновных лиц и принятии мер по недопущению подобного впредь. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября