Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

Что произошло, пояснили в МЧС

12:39, 28 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая. Что произошло, пояснили в МЧС. Этим утром тюменцы заметили около десятка пожарных машин и скорую помощь возле одного из торгово-развлекательных центров города. Фотографии с вопросом «что случилось?» очевидцы разместили в социальных сетях. Некоторые из жителей предположили, что в ТРЦ просто проходят учения. Их версию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в пресс-службе Главного управления МЧС региона. - У нас прошли плановые пожарно-тактические учения. В рамках школы оперативного мастерства сотрудники городского пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по тушению пожара на объекте с массовым пребывание людей , — пояснили в ведомстве. Добавлено в 14.14 По легенде учений вследствие короткого замыкания на четвертом этаже ТРЦ начался пожар, после поступившего сигнала тревоги администрация центра провела эвакуацию персонала и посетителей, а силы государственной противопожарной службы приступили к ликвидации возгорания и поиску возможных пострадавших. Снаружи торгового центра, развернули коленчатый подъемник и автолестницу для условного охлаждения кровли крыши. - Сложность тушения пожаров на подобных объектах заключается, во-первых, в планировке и большим количеством помещений. Во-вторых, практически невозможно определить точное количество посетителей и наша первоочередная задача организовать поиск и спасение людей проверив всю площадь объекта, а это более 5000 квадратных метров, - пояснил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Старосветов. Отметим, что подобные мероприятия МЧС проводит регулярно. Например, 26 июля личный состав 81 пожарно-спасательной части принял участие в пожарно-тактических занятиях в торговом центре города Ялуторовска. Ранее навыки ликвидации пожара отрабатывались в сельских школах и тобольской больнице.
К одному из тюменских ТРЦ стянулись пожарные и скорая

Фото из паблика «ЧП Тюмень»

Этим утром тюменцы заметили около десятка пожарных машин и скорую помощь возле одного из торгово-развлекательных центров города.

Фотографии с вопросом «что случилось?» очевидцы разместили в социальных сетях. Некоторые из жителей предположили, что в ТРЦ просто проходят учения. Их версию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в пресс-службе Главного управления МЧС региона.

- У нас прошли плановые пожарно-тактические учения. В рамках школы оперативного мастерства сотрудники городского пожарно-спасательного гарнизона отработали действия по тушению пожара на объекте с массовым пребывание людей , — пояснили в ведомстве.

Добавлено в 14.14

По легенде учений вследствие короткого замыкания на четвертом этаже ТРЦ начался пожар, после поступившего сигнала тревоги администрация центра провела эвакуацию персонала и посетителей, а силы государственной противопожарной службы приступили к ликвидации возгорания и поиску возможных пострадавших. Снаружи торгового центра, развернули коленчатый подъемник и автолестницу для условного охлаждения кровли крыши.

- Сложность тушения пожаров на подобных объектах заключается, во-первых, в планировке и большим количеством помещений. Во-вторых, практически невозможно определить точное количество посетителей и наша первоочередная задача организовать поиск и спасение людей проверив всю площадь объекта, а это более 5000 квадратных метров, - пояснил начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Старосветов.

Отметим, что подобные мероприятия МЧС проводит регулярно. Например, 26 июля личный состав 81 пожарно-спасательной части принял участие в пожарно-тактических занятиях в торговом центре города Ялуторовска. Ранее навыки ликвидации пожара отрабатывались в сельских школах и тобольской больнице.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября