Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 июля

Коротко о самом интересном

21:21, 22 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 июля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области пройдет первая сельскохозяйственная перепись. В перечне объектов переписи по региону находится около 179 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, более 500 сельхозорганизаций, свыше 600 крестьянско-фермерских хозяйств, около 500 некоммерческих товариществ. Перепись проведут для того, чтобы увидеть фактическую ситуацию в аграрном секторе и принять в будущем эффективные управленческие решения. 2. Тюменскую области посетил известный путешественник Антон Кротов. За 30 лет москвич побывал во всех регионах России и объехал 130 зарубежных стран. Вместе со своей супругой и мамой путешественник прибыл в Тобольск, а затем провел открытую встречу в Тюмени. На ней гость рассказал о возможностях туристических поездок даже во время пандемии, когда многие страны остаются закрытыми для россиян. 3. Причиной высокого содержания ила и водорослей в тюменской воде мог стать залповый сброс на одном из гидрообъектов в верховье Туры. К такому выводу пришли специалисты городского водоканала. Они проанализировали изменения показателей исходной воды, колебания уровня реки и выяснили, что именно залп мог послужить причиной резкого подъема уровня воды в реке, повлекшего появления стойкого запаха. Сейчас уровень воды в Туре снова снижается, а вместе с ним «падает» и цветность. 4. С 20 июля в Тюмени на нескольких перекрестках запретили левые повороты. Изменения коснулись перекрестков улиц Мельникайте – Таймырской, Полевой – Комбинатской, поворота на улице Республики близи дома № 215а, а также в районе улицы Новаторов. На участке по улице Харьковской исключили левые повороты с прилегающих примыканий у домов № 59а и № 57/3, а на улице 50 лет ВЛКСМ исключили левый поворот с примыкания у здания № 107. Данные меры приняты в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. 5. У нелегальных уличных торговцев Тюмени изъяли около 536 кг фруктов и овощей. Рейды сотрудников департамента потребительского рынка и полиции прошли с 9 по 18 июля. По словам специалистов, пресечение незаконной торговли – мера, которая позволяет предотвратить угрозу для здоровья потребителей.

1. В Тюменской области пройдет первая сельскохозяйственная перепись. В перечне объектов переписи по региону находится около 179 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, более 500 сельхозорганизаций, свыше 600 крестьянско-фермерских хозяйств, около 500 некоммерческих товариществ. Перепись проведут для того, чтобы увидеть фактическую ситуацию в аграрном секторе и принять в будущем эффективные управленческие решения.

2. Тюменскую области посетил известный путешественник Антон Кротов. За 30 лет москвич побывал во всех регионах России и объехал 130 зарубежных стран. Вместе со своей супругой и мамой путешественник прибыл в Тобольск, а затем провел открытую встречу в Тюмени. На ней гость рассказал о возможностях туристических поездок даже во время пандемии, когда многие страны остаются закрытыми для россиян.

3. Причиной высокого содержания ила и водорослей в тюменской воде мог стать залповый сброс на одном из гидрообъектов в верховье Туры. К такому выводу пришли специалисты городского водоканала. Они проанализировали изменения показателей исходной воды, колебания уровня реки и выяснили, что именно залп мог послужить причиной резкого подъема уровня воды в реке, повлекшего появления стойкого запаха. Сейчас уровень воды в Туре снова снижается, а вместе с ним «падает» и цветность.

4. С 20 июля в Тюмени на нескольких перекрестках запретили левые повороты. Изменения коснулись перекрестков улиц Мельникайте – Таймырской, Полевой – Комбинатской, поворота на улице Республики близи дома № 215а, а также в районе улицы Новаторов. На участке по улице Харьковской исключили левые повороты с прилегающих примыканий у домов № 59а и № 57/3, а на улице 50 лет ВЛКСМ исключили левый поворот с примыкания у здания № 107. Данные меры приняты в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

5. У нелегальных уличных торговцев Тюмени изъяли около 536 кг фруктов и овощей. Рейды сотрудников департамента потребительского рынка и полиции прошли с 9 по 18 июля. По словам специалистов, пресечение незаконной торговли – мера, которая позволяет предотвратить угрозу для здоровья потребителей.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября