Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Торговый центр на Чаплина в Тюмени планируют снести до июня 2022 года

К работам уже приступили

10:21, 9 июля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Торговый центр на Чаплина в Тюмени планируют снести до июня 2022 года. К работам уже приступили. Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени приступил к исполнению судебного определения Арбитражного суда Тюменской области, которым предвещается снести здание торгового центра «Европа», расположенного на перекрестке улиц Николая Чаплина и Молодежной. Как пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в департаменте, заключен договор на снос этой самовольной постройки. Напомним, изначально было выдано разрешение на временное сооружение в этом месте, а в результате в начале 2000-х был возведен внушительных размеров капитальный объект, причем даже популярный у горожан. Несколько лет администрация города судилась с владельцами строения, но в итоге ТЦ закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2019-м владельцы торгового центра пытались его продать , но, это, видимо, не удалось, поэтому объект до сих пор «украшает» улицу города. - Судом администрации дано право освободить участок земли площадью 4 623 квадратных метра путем проведения демонтажа (сноса) и вывоза имущества (постройка из металлических конструкций - выставочно-торговый центр). Для этих целей заключен договор от 21 мая 2021 года с ООО «СПЕЦ РЕСУРС». Работы по сносу планируется завершить в срок до 01 июня 2022 года, - уточнили изданию в департаменте земельных отношений и градостроительства. На этом месте, как уже сообщало издание, планируется обустроить магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки. Сроков строительства этого объекта в департаменте пока не называют.
Торговый центр на Чаплина в Тюмени планируют снести до июня 2022 года

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени приступил к исполнению судебного определения Арбитражного суда Тюменской области, которым предвещается снести здание торгового центра «Европа», расположенного на перекрестке улиц Николая Чаплина и Молодежной.

Как пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в департаменте, заключен договор на снос этой самовольной постройки.

Напомним, изначально было выдано разрешение на временное сооружение в этом месте, а в результате в начале 2000-х был возведен внушительных размеров капитальный объект, причем даже популярный у горожан. Несколько лет администрация города судилась с владельцами строения, но в итоге ТЦ закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2019-м владельцы торгового центра пытались его продать , но, это, видимо, не удалось, поэтому объект до сих пор «украшает» улицу города.

- Судом администрации дано право освободить участок земли площадью 4 623 квадратных метра путем проведения демонтажа (сноса) и вывоза имущества (постройка из металлических конструкций - выставочно-торговый центр). Для этих целей заключен договор от 21 мая 2021 года с ООО «СПЕЦ РЕСУРС». Работы по сносу планируется завершить в срок до 01 июня 2022 года, - уточнили изданию в департаменте земельных отношений и градостроительства.

На этом месте, как уже сообщало издание, планируется обустроить магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки. Сроков строительства этого объекта в департаменте пока не называют.

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сносят долгострой

В центре Тюмени сносят долгострой

6 сентября

Новость Тюмени: В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

В Европейском микрорайоне Тюмени появится первый арендный дом

16 августа

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля