Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На месте ТЦ в Тюмени появится магистральная улица с велодорожкой

08.02.2021
11:49
На месте ТЦ в Тюмени появится магистральная улица с велодорожкой. Снос объекта еще не начат. Проектная документация на снос здания торгового центра «Европа» на улице Чаплина в Тюмени еще разрабатывается. Но уже известно, что на месте строения планируется обустроить магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки. - После подготовки проекта организации работ по сносу объекта, при осуществлении финансирования, в 2021 году будет организована закупка выполнения этих работ, - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в городском департаменте земельных отношений и градостроительства и уточнили, что стоимость работ и срок их выполнения будет известны уже после создания проекта. В соответствии с Генеральным планом городского округа (утвержден в 2008 году) и проектом планировки территории района № 9 «Южный» (утвержден в 2014 году) на территории участка, где сейчас расположен «замороженный» ТЦ «Европа», предусмотрено строительство той самой магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки, о чем говорилось выше. Добавим, что некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х. Причем изначально было выдано разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели. В итоге ТЦ закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло – объект стоит мертвым грузом, «украшая» оживленную улицу города.
Снос объекта еще не начат
Фото Валерия Бычкова

Проектная документация на снос здания торгового центра «Европа» на улице Чаплина в Тюмени еще разрабатывается. Но уже известно, что на месте строения планируется обустроить магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки.

- После подготовки проекта организации работ по сносу объекта, при осуществлении финансирования, в 2021 году будет организована закупка выполнения этих работ, - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в городском департаменте земельных отношений и градостроительства и уточнили, что стоимость работ и срок их выполнения будет известны уже после создания проекта.

В соответствии с Генеральным планом городского округа (утвержден в 2008 году) и проектом планировки территории района № 9 «Южный» (утвержден в 2014 году) на территории участка, где сейчас расположен «замороженный» ТЦ «Европа», предусмотрено строительство той самой магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения с размещением велодорожки, о чем говорилось выше.

Добавим, что некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х. Причем изначально было выдано разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели. В итоге ТЦ закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло – объект стоит мертвым грузом, «украшая» оживленную улицу города.

Читайте также:

Тюменский онкоцентр в мороз остался без водоснабжения

Тюменцев призывают заменить походы в МФЦ на портал госуслуг

3071Просмотров

Читать далее
Стоимость контракта – 53 миллиона рублей
При демонтаже должны сохранить памятник архитектуры
Дольщики получили ответы на свои вопросы
Отремонтировать планируют порядка 20 км дорог
На время сноса и строительства новой школы детям обеспечат учебный процесс
Администрация определяет подрядчика для ремонта трасс
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать