Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупный торговый центр снесут в Тюмени

Работы оплатят за счет городской казны

18:29, 6 октября 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
Крупный торговый центр снесут в Тюмени. Работы оплатят за счет городской казны. Более 336 тысяч рублей собирается потратить департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени на разработку проекта по демонтажу торгового центра "Европа", где в прошлом продавали товары для строительства и ремонта. Соответствующая заявка была сегодня размещена на сайте госзакупок. Некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х, причем, что любопытно, власти областной столицы изначально давали разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели. А закрыли "Европу" из-за нарушений правил пожарной безопасности. В 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло.
Крупный торговый центр снесут в Тюмени

Закрыли ТЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности II Фото Юрия Комолова

Более 336 тысяч рублей собирается потратить департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени на разработку проекта по демонтажу торгового центра "Европа", где в прошлом продавали товары для строительства и ремонта. Соответствующая заявка была сегодня размещена на сайте госзакупок.

Некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х, причем, что любопытно, власти областной столицы изначально давали разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели.

А закрыли "Европу" из-за нарушений правил пожарной безопасности. В 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло.

Читайте также:

Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники

Тюменские коммунальщики объяснили, почему горожане получили гигантские счета за отопление

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня