Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Крупный торговый центр снесут в Тюмени

06.10.2020
18:29
Крупный торговый центр снесут в Тюмени. Работы оплатят за счет городской казны. Более 336 тысяч рублей собирается потратить департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени на разработку проекта по демонтажу торгового центра "Европа", где в прошлом продавали товары для строительства и ремонта. Соответствующая заявка была сегодня размещена на сайте госзакупок. Некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х, причем, что любопытно, власти областной столицы изначально давали разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели. А закрыли "Европу" из-за нарушений правил пожарной безопасности. В 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло.
Работы оплатят за счет городской казны
Закрыли ТЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности II Фото Юрия Комолова

Более 336 тысяч рублей собирается потратить департамент земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени на разработку проекта по демонтажу торгового центра "Европа", где в прошлом продавали товары для строительства и ремонта. Соответствующая заявка была сегодня размещена на сайте госзакупок.

Некогда популярный у горожан ТЦ возвели на перекрестке улиц Чаплина и Молодежной в начале 2000-х, причем, что любопытно, власти областной столицы изначально давали разрешение на временное сооружение, а в результате был возведен внушительных размеров капитальный объект. На протяжении многих лет городская администрация судилась с владельцами здания, однако разбирательства так ни к чему и не привели.

А закрыли "Европу" из-за нарушений правил пожарной безопасности. В 2019-м хозяева торгового центра пытались его продать, однако из этой затеи также, судя по всему, ничего не вышло.

Читайте также:

Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники

Тюменские коммунальщики объяснили, почему горожане получили гигантские счета за отопление

827Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)