Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники

Власти призывают горожан насладиться красотой

16:51, 6 октября 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники. Власти призывают горожан насладиться красотой. Капризов суровой сибирской погоды цветы, высаженные в Тюмени весной и летом, уже не выдерживают. Петунии, бегонии, кохии и другие чудесные творения замерзают и теряют свой привлекательный вид. Естественно, коммунальщикам приходится убирать такие увядшие растения. Так, например, уже исчезли цветники в Корабельном сквере и в Антипино, в районе улицы Александра Пушкина и Старого Тобольского тракта. А вот на площади Памяти и в сквере Мужества некоторые клумбы все еще радуют гуляющих жителей и гостей областной столицы. Впрочем, и им осталось немного: к 15 октября все садовые работы, согласно муниципальным контрактам, должны быть завершены. – Следующей весной, перед тем как высадить молоденькие бархатцы, сальвию, алиссум и другую рассаду, городские клумбы взрыхлят, в них добавят свежую землю и удобрения. Придет весна, а с ней тепло, и все опять повторится ! – обнадеживают тюменцев в администрации.
Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники

Цветники скоро исчезнут с улиц Тюмени II Источник фото: tyumen-city.ru

Капризов суровой сибирской погоды цветы, высаженные в Тюмени весной и летом, уже не выдерживают. Петунии, бегонии, кохии и другие чудесные творения замерзают и теряют свой привлекательный вид. Естественно, коммунальщикам приходится убирать такие увядшие растения.

Так, например, уже исчезли цветники в Корабельном сквере и в Антипино, в районе улицы Александра Пушкина и Старого Тобольского тракта. А вот на площади Памяти и в сквере Мужества некоторые клумбы все еще радуют гуляющих жителей и гостей областной столицы. Впрочем, и им осталось немного: к 15 октября все садовые работы, согласно муниципальным контрактам, должны быть завершены.


Следующей весной, перед тем как высадить молоденькие бархатцы, сальвию, алиссум и другую рассаду, городские клумбы взрыхлят, в них добавят свежую землю и удобрения. Придет весна, а с ней тепло, и все опять повторится ! – обнадеживают тюменцев в администрации.

Читайте также:

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

Ремонт коллектора в центре Тюмени завершат на этой неделе

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01