Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники

06.10.2020
16:51
Уходящая натура: с улиц Тюмени исчезают цветники. Власти призывают горожан насладиться красотой. Капризов суровой сибирской погоды цветы, высаженные в Тюмени весной и летом, уже не выдерживают. Петунии, бегонии, кохии и другие чудесные творения замерзают и теряют свой привлекательный вид. Естественно, коммунальщикам приходится убирать такие увядшие растения. Так, например, уже исчезли цветники в Корабельном сквере и в Антипино, в районе улицы Александра Пушкина и Старого Тобольского тракта. А вот на площади Памяти и в сквере Мужества некоторые клумбы все еще радуют гуляющих жителей и гостей областной столицы. Впрочем, и им осталось немного: к 15 октября все садовые работы, согласно муниципальным контрактам, должны быть завершены. – Следующей весной, перед тем как высадить молоденькие бархатцы, сальвию, алиссум и другую рассаду, городские клумбы взрыхлят, в них добавят свежую землю и удобрения. Придет весна, а с ней тепло, и все опять повторится! – обнадеживают тюменцев в администрации.
Власти призывают горожан насладиться красотой
Цветники скоро исчезнут с улиц Тюмени II Источник фото: tyumen-city.ru

Капризов суровой сибирской погоды цветы, высаженные в Тюмени весной и летом, уже не выдерживают. Петунии, бегонии, кохии и другие чудесные творения замерзают и теряют свой привлекательный вид. Естественно, коммунальщикам приходится убирать такие увядшие растения.

Так, например, уже исчезли цветники в Корабельном сквере и в Антипино, в районе улицы Александра Пушкина и Старого Тобольского тракта. А вот на площади Памяти и в сквере Мужества некоторые клумбы все еще радуют гуляющих жителей и гостей областной столицы. Впрочем, и им осталось немного: к 15 октября все садовые работы, согласно муниципальным контрактам, должны быть завершены.


Следующей весной, перед тем как высадить молоденькие бархатцы, сальвию, алиссум и другую рассаду, городские клумбы взрыхлят, в них добавят свежую землю и удобрения. Придет весна, а с ней тепло, и все опять повторится! – обнадеживают тюменцев в администрации.

Читайте также:

В Тюмени на зиму законсервируют 19 фонтанов

Ремонт коллектора в центре Тюмени завершат на этой неделе

455Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)