Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

Окончание работ запланировано на декабрь 2022 года

Слушать новость
При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев. Окончание работ запланировано на декабрь 2022 года. В ходе рабочей поездки по объектам города Тюмени глава региона Александр Моор посетил строящуюся развязку на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте. Как информирует областной оперативный штаб, проектом строительства развязки предусмотрено устройство двух путепроводов и восьми съездов. Здесь будет выполнено наружное освещение, ливневка, рабочие проложат кабельную канализацию связи, переустроят инженерные сети и так далее. - С учетом развития Тюмени и огромного трафика на перекрестке улиц Дружбы и Мельникайте появление такой развязки — необходимость. Это будет первая трехуровневая развязка в городе. Проект готовили в три этапа. Сейчас реализуется первый, но очевидно, что  не нужно тянуть со строительством и лучше сразу же заканчивать объект полностью. Сегодня мы договорились, что будем проектировать дорогу дальше, чтобы улица Мельникайте вышла на Тимофея Чаркова и Щербакова — это следующий этап. Мы дофинансируем полностью этот объект и в ближайшее время проведем торги для второй и третьей очереди, чтобы завершить его последовательно, - сообщил губернатор Александр Моор. В настоящее время проект полностью доработан, просьбы граждан услышаны, 500 деревьев удастся сохранить. Движение велосипедистов и пешеходов будет осуществляться в одной плоскости, передает с места событий корреспондент «Тюменской области сегодня». Подрядчик сообщает, что сейчас идет большая работа по переустройству линии 110 кВт, все опоры будут демонтированы, и именно перенос линий электропередачи позволит сохранить насаждения. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2022 года. Напомним, что тендер на строительство развязки разыграли в декабре прошлого года. Глава города Руслан Кухарук отмечал, что на этапе согласования проекта велись общественные обсуждения. Тюменцев, переживавших за парк имени Гагарина, успокаивали — он под особой защитой, и ни один сантиметр не попадает под строительные работы. Общая строительная длина новой развязки составит более семи километров, она предусматривает условия съезда во всех направлениях.
При строительстве развязки на Мельникайте - Дружбы сохранят 500 деревьев

Фото Екатерины Христозовой

В ходе рабочей поездки по объектам города Тюмени глава региона Александр Моор посетил строящуюся развязку на пересечении улиц Дружбы и Мельникайте.

Как информирует областной оперативный штаб, проектом строительства развязки предусмотрено устройство двух путепроводов и восьми съездов. Здесь будет выполнено наружное освещение, ливневка, рабочие проложат кабельную канализацию связи, переустроят инженерные сети и так далее.

- С учетом развития Тюмени и огромного трафика на перекрестке улиц Дружбы и Мельникайте появление такой развязки — необходимость. Это будет первая трехуровневая развязка в городе. Проект готовили в три этапа. Сейчас реализуется первый, но очевидно, что  не нужно тянуть со строительством и лучше сразу же заканчивать объект полностью. Сегодня мы договорились, что будем проектировать дорогу дальше, чтобы улица Мельникайте вышла на Тимофея Чаркова и Щербакова — это следующий этап. Мы дофинансируем полностью этот объект и в ближайшее время проведем торги для второй и третьей очереди, чтобы завершить его последовательно, - сообщил губернатор Александр Моор.

В настоящее время проект полностью доработан, просьбы граждан услышаны, 500 деревьев удастся сохранить. Движение велосипедистов и пешеходов будет осуществляться в одной плоскости, передает с места событий корреспондент «Тюменской области сегодня». Подрядчик сообщает, что сейчас идет большая работа по переустройству линии 110 кВт, все опоры будут демонтированы, и именно перенос линий электропередачи позволит сохранить насаждения.

Окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2022 года.

Напомним, что тендер на строительство развязки разыграли в декабре прошлого года. Глава города Руслан Кухарук отмечал, что на этапе согласования проекта велись общественные обсуждения. Тюменцев, переживавших за парк имени Гагарина, успокаивали — он под особой защитой, и ни один сантиметр не попадает под строительные работы.

Общая строительная длина новой развязки составит более семи километров, она предусматривает условия съезда во всех направлениях.

Читайте также:

Развязка на улицах Мельникайте - Дружбы спасет Тюмень от транспортного коллапса

Новая развязка на Мельникайте не навредит Гагаринскому парку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

17 июля

Новость Тюмени: В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

В ДТП на улице Алебашевской пострадали две маленькие тюменки

13 июля