Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 23 июня

Коротко о самом интересном

21:21, 23 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 23 июня. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор оценил работу Метелевского водозабора в рамках рабочей поездки по объектам областного центра. На данный водозабор, поднимающий речную воду, приходится 60% суммарного объема подаваемой в город воды. С 2018 года на объекте провели капитальный ремонт. Реконструкция Метелевского и Велижанского водозаборов идет в рамках концессионного соглашения между правительством региона, администрацией Тюмени и представителями водоканала. Общая сумма инвестиций составит 26 млрд рублей. 2. В правительстве Тюменской области происходят кадровые перестановки: свой пост покидает заместитель губернатора Владимир Сысоев. Госслужащий не ответил, чем конкретно он будет заниматься в будущем, но сообщил о планах по возвращению в законодательные структуры. Напомним, что недавно Владимир Сысоев дал развернутое интервью «Тюменской области сегодня» об экономике, национальных проектах, цифровизации, ситуации на рынке труда и новых профессиях. 3. На полигоне ТВВИКУ в Тюмени стартовал конкурс «Инженерная формула» в рамках всеармейских игр АрМИ-2021. В дисциплине участвует шесть команд. Их цель – преодолеть 26 препятствий на максимальной скорости. Самые сложные – «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод», «проход в минном поле». Длина трассы составляет 2 200 метров. 4. В Тюмени прошел торжественный митинг, посвященный отправке призывников в Президентский полк РФ. Четверо молодых людей из Тюмени, четверо – из Тобольска и семь – из районов юга региона прошли сложный отбор и были отобраны для выполнения специальных задач по охране объектов резиденции президента страны, Московского Кремля, других важных государственных объектов. 5. В аэропорту Рощино обнаружили тело мужчины. Как сообщили следователи, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Для выяснения точной причины гибели 71-летнего жителя Тюмени назначена судебно-медицинская экспертиза.

1. Губернатор Александр Моор оценил работу Метелевского водозабора в рамках рабочей поездки по объектам областного центра. На данный водозабор, поднимающий речную воду, приходится 60% суммарного объема подаваемой в город воды. С 2018 года на объекте провели капитальный ремонт. Реконструкция Метелевского и Велижанского водозаборов идет в рамках концессионного соглашения между правительством региона, администрацией Тюмени и представителями водоканала. Общая сумма инвестиций составит 26 млрд рублей.

2. В правительстве Тюменской области происходят кадровые перестановки: свой пост покидает заместитель губернатора Владимир Сысоев. Госслужащий не ответил, чем конкретно он будет заниматься в будущем, но сообщил о планах по возвращению в законодательные структуры. Напомним, что недавно Владимир Сысоев дал развернутое интервью «Тюменской области сегодня» об экономике, национальных проектах, цифровизации, ситуации на рынке труда и новых профессиях.

3. На полигоне ТВВИКУ в Тюмени стартовал конкурс «Инженерная формула» в рамках всеармейских игр АрМИ-2021. В дисциплине участвует шесть команд. Их цель – преодолеть 26 препятствий на максимальной скорости. Самые сложные – «ров», «колейный мост», «эскарп», «брод», «проход в минном поле». Длина трассы составляет 2 200 метров.

4. В Тюмени прошел торжественный митинг, посвященный отправке призывников в Президентский полк РФ. Четверо молодых людей из Тюмени, четверо – из Тобольска и семь – из районов юга региона прошли сложный отбор и были отобраны для выполнения специальных задач по охране объектов резиденции президента страны, Московского Кремля, других важных государственных объектов.

5. В аэропорту Рощино обнаружили тело мужчины. Как сообщили следователи, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Для выяснения точной причины гибели 71-летнего жителя Тюмени назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также:

В Тюменском президентском кадетском училище прошел выпускной

Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» прибыли в Ярково

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля