Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

В пятницу, 25 июня, у Владимира Сысоева последний рабочий день

19:44, 23 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора. В пятницу, 25 июня, у Владимира Сысоева последний рабочий день. В правительстве Тюменской области происходят кадровые перестановки. Свой пост покидает заместитель губернатора Владимир Сысоев. Эту информацию он подтвердил корреспонденту «Тюменской области сегодня», уточнив, что в пятницу, 25 июня, у него последний рабочий день. - Любая работа заканчивается, те цели и задачи, которые передо мной стояли, в большей степени выполнены. Первое — разработана стратегия развития Тюменской области до 2030 года. Важно, что в эту работу вовлечены губернатор, правительство и депутаты регионального парламента. Второе — настроена работа регионального проектного офиса. Эта задача была одной из основных, мы скоординировали работу всех органов власти, этот офис отвечает за реализацию и нацпроектов, и региональных программ. Третье — сделали серьезный прорыв в вопросах цифровизации, довели Интернет до домохозяйств. Этот процесс не остановится и завершится в ближайшие два года, — пояснил замгубернатора. Владимир Сысоев не ответил, чем конкретно он будет теперь заниматься после работы в правительстве, но рассказал, что у него есть дни для проведения партийных консультаций. - Планирую вернуться в законодательные структуры. В России есть три ветви власти: судебная, законодательная и исполнительная, и последние годы идет усиление именно законодательной власти, усиление парламентского контроля. Это очень важно, — отметил Сысоев. В конце он поблагодарил губернатора, всех коллег по правительству и СМИ за совместную работу за эти два с половиной года. ДОСЬЕ Владимир Сысоев начал трудовую деятельность еще в студенчестве, работая в коммерческих и банковских структурах. С 1999 года он прошел путь через правительство Ханты-Мансийского автономного округа, управляющую компанию «Партиком», Тюменскую областную Думу. С октября 2015 года был депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ 6 и 7 созывов. С 2016 года состоит в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации. Сысоев был назначен заместителем губернатора 12 марта 2019 года. В областном правительстве он координировал деятельность экономики, труда и занятости населения, информатизации. В его обязанности также входил контроль реализации национальных проектов. Напомним, что недавно Владимир Сысоев дал развернутое интервью «Тюменской области сегодня» на темы экономики, нацпроектов, цифровизации и трудовой деятельности в регионе. Прочитать его можно по ссылкам.
Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Фото Сергея Куликова

В правительстве Тюменской области происходят кадровые перестановки. Свой пост покидает заместитель губернатора Владимир Сысоев. Эту информацию он подтвердил корреспонденту «Тюменской области сегодня», уточнив, что в пятницу, 25 июня, у него последний рабочий день.

- Любая работа заканчивается, те цели и задачи, которые передо мной стояли, в большей степени выполнены. Первое — разработана стратегия развития Тюменской области до 2030 года. Важно, что в эту работу вовлечены губернатор, правительство и депутаты регионального парламента. Второе — настроена работа регионального проектного офиса. Эта задача была одной из основных, мы скоординировали работу всех органов власти, этот офис отвечает за реализацию и нацпроектов, и региональных программ. Третье — сделали серьезный прорыв в вопросах цифровизации, довели Интернет до домохозяйств. Этот процесс не остановится и завершится в ближайшие два года, пояснил замгубернатора.

Владимир Сысоев не ответил, чем конкретно он будет теперь заниматься после работы в правительстве, но рассказал, что у него есть дни для проведения партийных консультаций.

- Планирую вернуться в законодательные структуры. В России есть три ветви власти: судебная, законодательная и исполнительная, и последние годы идет усиление именно законодательной власти, усиление парламентского контроля. Это очень важно, — отметил Сысоев.

В конце он поблагодарил губернатора, всех коллег по правительству и СМИ за совместную работу за эти два с половиной года.

ДОСЬЕ

Владимир Сысоев начал трудовую деятельность еще в студенчестве, работая в коммерческих и банковских структурах. С 1999 года он прошел путь через правительство Ханты-Мансийского автономного округа, управляющую компанию «Партиком», Тюменскую областную Думу. С октября 2015 года был депутатом Государственной Думы Федерального собрания РФ 6 и 7 созывов. С 2016 года состоит в резерве управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации.

Сысоев был назначен заместителем губернатора 12 марта 2019 года. В областном правительстве он координировал деятельность экономики, труда и занятости населения, информатизации. В его обязанности также входил контроль реализации национальных проектов.

Напомним, что недавно Владимир Сысоев дал развернутое интервью «Тюменской области сегодня» на темы экономики, нацпроектов, цифровизации и трудовой деятельности в регионе. Прочитать его можно по ссылкам.

Читайте также:

В пандемию в Тюменской области появились новые профессии

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня