Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

Искупаться и позагорать можно в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе

7:41, 22 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов. Искупаться и позагорать можно в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе. В Тюменской области девять водных объектов получили заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам и нормативам. Специалисты провели мониторинг качества и безопасности воды в местах, предназначенных для купания, и точек, где для отдыха используется только береговая зона. Как сообщает пресс-служба ведомства, допуск на этот сезон получили база отдыха «Верхний Бор», пруд возле санатория «Сибирь» на Червишевском тракте, акватория озера Андреевское у детского лагеря «Витязь», «Кулига парк», городской пляж в Ишиме, «Аквайспорт» на озере Липовом, озеро Нижнее Кривое вблизи санатория «Серебряный бор», а также водоемы у «Ребячьей республики» и «Олимпийской Ребячки». - Основополагающим признаком в оценке санитарного состояния водных объектов является соответствие качества и безопасности воды. Пробы из водных объектов в теплый период года исследуются еженедельно, — уточнили в управлении Роспотребнадзора. Отметим, что исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.
В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

Фото автора

В Тюменской области девять водных объектов получили заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам и нормативам. Специалисты провели мониторинг качества и безопасности воды в местах, предназначенных для купания, и точек, где для отдыха используется только береговая зона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, допуск на этот сезон получили база отдыха «Верхний Бор», пруд возле санатория «Сибирь» на Червишевском тракте, акватория озера Андреевское у детского лагеря «Витязь», «Кулига парк», городской пляж в Ишиме, «Аквайспорт» на озере Липовом, озеро Нижнее Кривое вблизи санатория «Серебряный бор», а также водоемы у «Ребячьей республики» и «Олимпийской Ребячки».

- Основополагающим признаком в оценке санитарного состояния водных объектов является соответствие качества и безопасности воды. Пробы из водных объектов в теплый период года исследуются еженедельно, — уточнили в управлении Роспотребнадзора.

Отметим, что исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.

Читайте также:

Ямальские пожарные реанимировали отравившуюся угарным газом кошку

Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля