Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское

Акция «Вода России» продолжается

14:43, 21 июня 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское. Акция «Вода России» продолжается . Берег озера Андреевское посетили не праздные отдыхающие, а экологические добровольцы. В рамках акции «Вода России» представители тюменских компаний внесли свой вклад в дело сохранения водных ресурсов страны и чистоты родного города. Отметим, что Всероссийская акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». – « Водоканал»​ – социально-ответственная организация. Охране окружающей среды мы уделяем особое внимание и не только в производственных процессах. Ежегодно мы поддерживаем экологическую акцию «Вода России», очищая от мусора территорию около водоемов, – рассказала руководитель группы по охране окружающей среды Дания Писарева. Фото Екатерины Христозовой На предприятии ответственно подходят к сбору мусора: сортируют и сдают на переработку макулатуру, пластиковые крышки и батарейки. Пластиковых крышек немало и на прибрежной территории озера Андреевское. Еще больше стекла, разбитых бутылок. Надежда Кед с удивлением обнаружила на берегу резиновые шлепанцы, забытые какой-то современной Золушкой: – Решила принять участие в акции «Вода России», потому что живу здесь, и пусть это маленький, но мой личный вклад в дело сохранения природы. Ежегодно принимает участие в подобных акциях и Виталий Крашенинников. «Мусор – не мой, планета Земля – моя» – с таким убеждением он пришел на субботник. – Я не могу оставаться равнодушным.  Берег озера Андреевское — излюбленное место отдыха горожан, здесь бегают дети, сюда приезжают целыми семьями. Хотелось бы видеть берег чистым и ухоженным, – отмечает молодой человек. Активисты компании «Транснефть» не раз принимали участие в экологических марафонах, поддержали они и акцию «Вода России». – Наш коллектив отзывчив к волонтерской работе, к тому же хочется сделать что-то хорошее для региона, в котором мы все живем. Сегодня на субботник кое-кто из волонтеров приехал со своими детьми. Считаю, что прививать экологическую культуру нужно с детства. Моя дочь идет в первый класс, задает много вопросов: почему люди бросают мусор, как надо поступать? Пытаюсь прививать ей уважительное отношение к природе, – говорит Дмитрий Смолин. Совместными усилиями всех добровольцев на берегу озера Андреевское собран и вывезен на свалку целый грузовик мусора. Как сообщает департамент недропользования и экологии Тюменской области, этой весной на территории региона проведен целый ряд экологических субботников с участием организаций и муниципальных образований, в которых приняли участие более 1878 человек. Очищены берега 55 водных объектов, среди которых – реки Тобол, Тура, Иртыш, Пышма, озера Якушкино, Яровское, Волковское, Армизонское и другие. Акция продолжается, присоединиться к ней могут все желающие.
Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское

Фото Екатерины Христозовой

Берег озера Андреевское посетили не праздные отдыхающие, а экологические добровольцы. В рамках акции «Вода России» представители тюменских компаний внесли свой вклад в дело сохранения водных ресурсов страны и чистоты родного города.

Отметим, что Всероссийская акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

– « Водоканал»​ – социально-ответственная организация. Охране окружающей среды мы уделяем особое внимание и не только в производственных процессах. Ежегодно мы поддерживаем экологическую акцию «Вода России», очищая от мусора территорию около водоемов, – рассказала руководитель группы по охране окружающей среды Дания Писарева.

Фото Екатерины Христозовой

На предприятии ответственно подходят к сбору мусора: сортируют и сдают на переработку макулатуру, пластиковые крышки и батарейки. Пластиковых крышек немало и на прибрежной территории озера Андреевское. Еще больше стекла, разбитых бутылок. Надежда Кед с удивлением обнаружила на берегу резиновые шлепанцы, забытые какой-то современной Золушкой:

– Решила принять участие в акции «Вода России», потому что живу здесь, и пусть это маленький, но мой личный вклад в дело сохранения природы.

Ежегодно принимает участие в подобных акциях и Виталий Крашенинников. «Мусор – не мой, планета Земля – моя» – с таким убеждением он пришел на субботник.

– Я не могу оставаться равнодушным.  Берег озера Андреевское — излюбленное место отдыха горожан, здесь бегают дети, сюда приезжают целыми семьями. Хотелось бы видеть берег чистым и ухоженным, – отмечает молодой человек.

Активисты компании «Транснефть» не раз принимали участие в экологических марафонах, поддержали они и акцию «Вода России».

– Наш коллектив отзывчив к волонтерской работе, к тому же хочется сделать что-то хорошее для региона, в котором мы все живем. Сегодня на субботник кое-кто из волонтеров приехал со своими детьми. Считаю, что прививать экологическую культуру нужно с детства. Моя дочь идет в первый класс, задает много вопросов: почему люди бросают мусор, как надо поступать? Пытаюсь прививать ей уважительное отношение к природе, говорит Дмитрий Смолин.

Совместными усилиями всех добровольцев на берегу озера Андреевское собран и вывезен на свалку целый грузовик мусора.

Как сообщает департамент недропользования и экологии Тюменской области, этой весной на территории региона проведен целый ряд экологических субботников с участием организаций и муниципальных образований, в которых приняли участие более 1878 человек. Очищены берега 55 водных объектов, среди которых – реки Тобол, Тура, Иртыш, Пышма, озера Якушкино, Яровское, Волковское, Армизонское и другие. Акция продолжается, присоединиться к ней могут все желающие.

Читайте также:

Спасти область от мусора: как в регионе решают вопросы обращения с ТКО

В Тюменской области убрали 143 стихийные свалки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября