Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ямальские пожарные реанимировали отравившуюся угарным газом кошку

Никто из жильцов горевшей квартиры не пострадал

15:04, 21 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Ямальские пожарные реанимировали отравившуюся угарным газом кошку. Никто из жильцов горевшей квартиры не пострадал. На Ямале устанавливают причину пожара, случившегося вечером 19 июня в Новом Уренгое. Горела квартира на втором этаже в деревянном доме. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление, в подъезде находились люди, которым нужна была помощь. Спасатели эвакуировали жильцов. 13 человек, из которых было двое детей, быстро покинули опасное помещение. Пожар был полностью потушен через 45 минут. В результате произошедшего повреждена квартира, имущество, находящееся в комнате, а также закопчены стены и потолок. К счастью, никто из людей не пострадал. В помощи нуждалась только кошка, которая надышалась угарным газом. Пожарные спасли несчастное животное, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО. – Стали аккуратно подавать ей воздух через дыхательный аппарат, и она со временем начала шевелиться, чему мы с коллегами были очень рады. Хоть и маленькая, но главное – спасенная жизнь, – рассказал командир отделения Павел Лупина. По данным ведомства, всего в тушении пожара принимали участие 28 человек, в распоряжении которых было шесть единиц спецтехники МЧС.
Ямальские пожарные реанимировали отравившуюся угарным газом кошку

Фото: 89.mchs.gov.ru

На Ямале устанавливают причину пожара, случившегося вечером 19 июня в Новом Уренгое. Горела квартира на втором этаже в деревянном доме. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление, в подъезде находились люди, которым нужна была помощь.

Спасатели эвакуировали жильцов. 13 человек, из которых было двое детей, быстро покинули опасное помещение. Пожар был полностью потушен через 45 минут. В результате произошедшего повреждена квартира, имущество, находящееся в комнате, а также закопчены стены и потолок.

К счастью, никто из людей не пострадал. В помощи нуждалась только кошка, которая надышалась угарным газом. Пожарные спасли несчастное животное, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

– Стали аккуратно подавать ей воздух через дыхательный аппарат, и она со временем начала шевелиться, чему мы с коллегами были очень рады. Хоть и маленькая, но главное спасенная жизнь, рассказал командир отделения Павел Лупина.

По данным ведомства, всего в тушении пожара принимали участие 28 человек, в распоряжении которых было шесть единиц спецтехники МЧС.

Читайте также:

В Тюмени мужчина погиб под окнами многоэтажки

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября