Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 21 июня

Коротко о самом интересном

23:01, 21 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 21 июня. Коротко о самом интересном. 1. Участники десятой экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в Тобольск. Здесь рано утром 22 июня будет дан свет многодневному мероприятию, посвященному фронтовым и трудовым подвигам жителей региона. В экспедиции примут участие велосипедисты, байкеры, ветераны органов госбезопасности и пограничных войск, участники поискового движения. В городах и селах активисты проводят уроки мужества для школьников. В каждом населенном пункте тюменцы возлагают цветы к мемориалам погибших в годы войны. 2. Сильный ветер поломал деревья в Тюмени. Последствиями непогоды горожане активно делятся в социальных сетях. В основном от сильного ветра пострадали деревья в городских дворах, однако ущерб получили и рекламные конструкции. При усилении ветра нужно помнить, что в целях безопасности окна в помещениях нужно закрывать. Автомобилистам следует поставить машину в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходы при прогулках в ветреную погоду должны обходить рекламные щиты и шаткие строения. 3. Тюменские нейрохирурги отмечены главной медицинской премией «Признание». Главврач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов и заведующий детским нейрохирургическим отделением центра Юрий Якимов получили премию за спасенную человеческую жизнь: в 2018 году при их участии состоялась уникальная, первая в мире внутриутробная операция еще не родившемуся ребенку при гидроцефалии. Известно, что малыш успешно появился на свет, а в настоящее время растет и радует свою семью. 4. Аэропорт Рощино потерял свыше 500 млн рублей в пандемийный 2020 год. Об этом гласит опубликованный накануне годовой отчет. Согласно документу, выручка от реализации оказанных услуг по основным видам деятельности упала на 23,2% относительно позапрошлого года. Данный показатель организации составили 1,7 млрд рублей, годом ранее — почти 2,3 млрд рублей. При этом на 10% снизились расходы, в том числе и за счет себестоимости продаж. Прибыль до налогообложения сократилась на 29% — с 1,1 млрд до 821 млн рублей. 5. Мужчина выпал с седьмого этажа дома по улице Федюнинского в Тюмени и остался жив. По словам очевидцев, пострадавший долго кричал, а потом разбил окно и спрыгнул с высоты. Мужчина упал на козырек нежилого дома на уровне второго этажа и продолжал ругаться и бить все вокруг, пытался спрыгнуть дальше. В настоящий момент гражданин проходит лечение в отделении реанимации по поводу сочетанной скелетной травмы.

1. Участники десятой экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» прибыли в Тобольск. Здесь рано утром 22 июня будет дан свет многодневному мероприятию, посвященному фронтовым и трудовым подвигам жителей региона. В экспедиции примут участие велосипедисты, байкеры, ветераны органов госбезопасности и пограничных войск, участники поискового движения. В городах и селах активисты проводят уроки мужества для школьников. В каждом населенном пункте тюменцы возлагают цветы к мемориалам погибших в годы войны.

2. Сильный ветер поломал деревья в Тюмени. Последствиями непогоды горожане активно делятся в социальных сетях. В основном от сильного ветра пострадали деревья в городских дворах, однако ущерб получили и рекламные конструкции. При усилении ветра нужно помнить, что в целях безопасности окна в помещениях нужно закрывать. Автомобилистам следует поставить машину в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходы при прогулках в ветреную погоду должны обходить рекламные щиты и шаткие строения.

3. Тюменские нейрохирурги отмечены главной медицинской премией «Признание». Главврач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов и заведующий детским нейрохирургическим отделением центра Юрий Якимов получили премию за спасенную человеческую жизнь: в 2018 году при их участии состоялась уникальная, первая в мире внутриутробная операция еще не родившемуся ребенку при гидроцефалии. Известно, что малыш успешно появился на свет, а в настоящее время растет и радует свою семью.

4. Аэропорт Рощино потерял свыше 500 млн рублей в пандемийный 2020 год. Об этом гласит опубликованный накануне годовой отчет. Согласно документу, выручка от реализации оказанных услуг по основным видам деятельности упала на 23,2% относительно позапрошлого года. Данный показатель организации составили 1,7 млрд рублей, годом ранее — почти 2,3 млрд рублей. При этом на 10% снизились расходы, в том числе и за счет себестоимости продаж. Прибыль до налогообложения сократилась на 29% — с 1,1 млрд до 821 млн рублей.

5. Мужчина выпал с седьмого этажа дома по улице Федюнинского в Тюмени и остался жив. По словам очевидцев, пострадавший долго кричал, а потом разбил окно и спрыгнул с высоты. Мужчина упал на козырек нежилого дома на уровне второго этажа и продолжал ругаться и бить все вокруг, пытался спрыгнуть дальше. В настоящий момент гражданин проходит лечение в отделении реанимации по поводу сочетанной скелетной травмы.

Читайте также:

Тюменские книги на Красной площади: авторы добились успеха на международном фестивале

Добровольцы Тюмени очистили от мусора берег озера Андреевское

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля