Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

Но все еще может измениться

18:41, 18 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию. Но все еще может измениться. На сегодняшний день вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Тюменской области не стоит. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном оперштабе. — Однако решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации , — уточнили в штабе. Напомним, что на в нескольких регионах России уже объявили о введении обязательной вакцинации. Первой стала Москва, на фоне роста заболеваемости власти столицы обязали привить 60% сотрудников организаций. Вслед за ней обязательную вакцинацию поддержали Подмосковье, Кузбасс и Сахалин. По информации федеральных СМИ, еще несколько регионов готовы рассмотреть такие меры при ухудшении ситуации. В Тюменской области в настоящее время работодателям рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не нужно учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.
В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

Фото из архива редакции

На сегодняшний день вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Тюменской области не стоит. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном оперштабе.

— Однако решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации , — уточнили в штабе.

Напомним, что на в нескольких регионах России уже объявили о введении обязательной вакцинации. Первой стала Москва, на фоне роста заболеваемости власти столицы обязали привить 60% сотрудников организаций. Вслед за ней обязательную вакцинацию поддержали Подмосковье, Кузбасс и Сахалин. По информации федеральных СМИ, еще несколько регионов готовы рассмотреть такие меры при ухудшении ситуации.

В Тюменской области в настоящее время работодателям рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не нужно учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

Читайте также:

В Тюменской области растет число заболевших COVID-19

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля