Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

Есть ряд требований к работникам, вернувшимся из отпуска

13:41, 18 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности. Есть ряд требований к работникам, вернувшимся из отпуска. Для профилактики COVID-19 оперативный штаб Тюменской области принял решение о продлении в регионе до 18 июля режима повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п «О введении режима повышенной готовности». Документ уже подписан губернатором Александром Моором. В сообщении оперштаба уточняется, что работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не нужно учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19. Тех, кто вернулся из отпуска после пребывания в других регионах России, допускать на работу можно только при наличии результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающим отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать трех дней со дня прибытия в Тюменскую область. Либо при условии, когда у человека есть наличие антител класса G (IgG). Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала. Также разрешено допускать до работы тех, кто прошел вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. – Рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска, — информирует оперштаб. Управляющим компаниям рекомендуют возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах. Добавим, что в регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.
В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

Фото Валерия Бычкова

Для профилактики COVID-19 оперативный штаб Тюменской области принял решение о продлении в регионе до 18 июля режима повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства № 120-п «О введении режима повышенной готовности». Документ уже подписан губернатором Александром Моором.

В сообщении оперштаба уточняется, что работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не нужно учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19.

Тех, кто вернулся из отпуска после пребывания в других регионах России, допускать на работу можно только при наличии результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающим отсутствие COVID-19. При этом дата забора материала не должна превышать трех дней со дня прибытия в Тюменскую область. Либо при условии, когда у человека есть наличие антител класса G (IgG). Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала.

Также разрешено допускать до работы тех, кто прошел вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

– Рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации против COVID-19, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска, — информирует оперштаб.

Управляющим компаниям рекомендуют возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Добавим, что в регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от COVID-19, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.

Читайте также:

Тюменский невролог: прививки позволяют выжить в пандемию

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля