Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 17 июня

Коротко о самом интересном

22:01, 17 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 17 июня. Коротко о самом интересном. 1. Тюмень готовится встретить свой 435-й день рождения. Основные праздничные события проведут 31 июля. Город планируют нарядить к 24 июля: оформления ждет 28 улиц и 34 зеленые зоны. В День города практически на всех уличных и спортивных площадках будут организованы концертные и интерактивные программы, мастер-классы, выставки, лекции и турниры. 2. В Тюмени идет масштабная подготовка ко Всероссийским играм «АрМИ – 2021». Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут 26-27 июня на базе ТВВИКУ. Команды уже начали тренировки на полигонах у Андреевского озера. Новички знакомятся и изучают трассу, а опытные участники состязаний вспоминают маршрут. Победители будут представлять Россию на международных играх. 3. В Тюмени завершился 17-й бардовский фестиваль имени Николая Старченкова. Музыкальные мероприятия шли три дня на набережной Туры. Тюменцы смогли послушать выступления авторов-исполнителей из Москвы, Нижневартовска, Омска, Екатеринбурга, Магнитогорска и многих уголков России. 4. В Тюменской области осложнилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Интенсивность прироста заболевших возросла с 7 июня. Тогда он составил 2%, а в последующие дни достигал 8%. Все чаще в число пациентов с COVID-19 попадают люди трудоспособного возраста. Главной причиной роста заболеваемости глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо назвала низкий популяционный иммунитет населения. Сейчас в области привито 23% необходимого количества взрослого населения. Чтобы победить коронавирус, специалистам нужно привить еще около полумиллиона жителей Тюменской области. 5. На пруду Лесном в Тюмени утонул мужчина. Бригада медиков боролась за жизнь пациента в течение получаса, проводя сердечно-легочную реанимацию. До приезда специалистов помощь молодому человеку оказывал очевидец. Тюменские следователи устанавливают обстоятельства гибели. По предварительным данным, 16 июня в вечернее время мужчина 1998 года рождения решил искупаться в озере. Доплыв до середины, молодой человек скрылся под водой.

1. Тюмень готовится встретить свой 435-й день рождения. Основные праздничные события проведут 31 июля. Город планируют нарядить к 24 июля: оформления ждет 28 улиц и 34 зеленые зоны. В День города практически на всех уличных и спортивных площадках будут организованы концертные и интерактивные программы, мастер-классы, выставки, лекции и турниры.

2. В Тюмени идет масштабная подготовка ко Всероссийским играм «АрМИ – 2021». Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут 26-27 июня на базе ТВВИКУ. Команды уже начали тренировки на полигонах у Андреевского озера. Новички знакомятся и изучают трассу, а опытные участники состязаний вспоминают маршрут. Победители будут представлять Россию на международных играх.

3. В Тюмени завершился 17-й бардовский фестиваль имени Николая Старченкова. Музыкальные мероприятия шли три дня на набережной Туры. Тюменцы смогли послушать выступления авторов-исполнителей из Москвы, Нижневартовска, Омска, Екатеринбурга, Магнитогорска и многих уголков России.

4. В Тюменской области осложнилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Интенсивность прироста заболевших возросла с 7 июня. Тогда он составил 2%, а в последующие дни достигал 8%. Все чаще в число пациентов с COVID-19 попадают люди трудоспособного возраста. Главной причиной роста заболеваемости глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо назвала низкий популяционный иммунитет населения. Сейчас в области привито 23% необходимого количества взрослого населения. Чтобы победить коронавирус, специалистам нужно привить еще около полумиллиона жителей Тюменской области.

5. На пруду Лесном в Тюмени утонул мужчина. Бригада медиков боролась за жизнь пациента в течение получаса, проводя сердечно-легочную реанимацию. До приезда специалистов помощь молодому человеку оказывал очевидец. Тюменские следователи устанавливают обстоятельства гибели. По предварительным данным, 16 июня в вечернее время мужчина 1998 года рождения решил искупаться в озере. Доплыв до середины, молодой человек скрылся под водой.

Читайте также:

В Тюменской области на 36 млрд рублей выросла расходная часть бюджета

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля