Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 16 июня

Коротко о самом интересном

21:21, 16 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 16 июня. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Тюменской области заявил о переносе места строительства завода ферросплавов из Антипино. Александр Моор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о поиске нового места. Губернатор отметил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности. 2. В Тюмени состоялась презентация концепции развития правого берега набережной Туры. Пустующие гранитные площади хотят наполнить практическим смыслом: добавить интерактивных зон, разделить потоки пешеходов и велосипедистов, обновить знаки навигации и озеленить территорию. Кроме того, архитекторы озвучили идеи о создании исторической деревни за Свято-Троицким монастырем и обустройстве парка на участке лога реки Тюменки, примыкающего к набережной. 3. Заместитель губернатора Владимир Сысоев дал развернутое интервью, в котором рассказал, как пандемия коронавируса отразилась на экономике Тюменской области. Представитель власти назвал три важнейших показателя, которыми можно охарактеризовать текущее социально-экономическое положение региона: индекс промышленного производства (сегодня он составляет 107,8%), индекс производства сельскохозяйственной продукции (105%) и оборот розничной торговли (100,1% при среднем показателе по стране в 98,5%). 4. В Тобольском районе поселились бенгальские тигры и африканские львы. Для них создали условия, приближенные к естественной среде обитания, в недавно открывшемся «ТигрЛенде». Это новый инвестиционный проект, который реализован при поддержке проектного офиса, о чем сообщили в администрации Тобольского района. 5. Рейс 454 Тюмень – Москва не мог вылететь из аэропорта Рощино более семи часов. Борт должен был подняться в воздух в 07:15, однако смог сделать это только в 14:41. Рейс был задержан по технической причине: проводилась дополнительная проверка силовой установки. Согласно правилам, на время ожидания пассажирам были предоставлены напитки и еда. Также была выделена гостиница, но самолет оказался готов к вылету до заселения в ней пассажиров.

1. Губернатор Тюменской области заявил о переносе места строительства завода ферросплавов из Антипино. Александр Моор лично встретился с инвесторами проекта, выезжал на предприятие и осмотрел территорию предполагаемого завода. В результате сторонами было принято совместное решение о поиске нового места. Губернатор отметил, что прежде чем давать инвесторам возможность потратить первый рубль, следует проводить социологические исследования и изучать, что думают люди о соседстве с объектами повышенной опасности.

2. В Тюмени состоялась презентация концепции развития правого берега набережной Туры. Пустующие гранитные площади хотят наполнить практическим смыслом: добавить интерактивных зон, разделить потоки пешеходов и велосипедистов, обновить знаки навигации и озеленить территорию. Кроме того, архитекторы озвучили идеи о создании исторической деревни за Свято-Троицким монастырем и обустройстве парка на участке лога реки Тюменки, примыкающего к набережной.

3. Заместитель губернатора Владимир Сысоев дал развернутое интервью, в котором рассказал, как пандемия коронавируса отразилась на экономике Тюменской области. Представитель власти назвал три важнейших показателя, которыми можно охарактеризовать текущее социально-экономическое положение региона: индекс промышленного производства (сегодня он составляет 107,8%), индекс производства сельскохозяйственной продукции (105%) и оборот розничной торговли (100,1% при среднем показателе по стране в 98,5%).

4. В Тобольском районе поселились бенгальские тигры и африканские львы. Для них создали условия, приближенные к естественной среде обитания, в недавно открывшемся «ТигрЛенде». Это новый инвестиционный проект, который реализован при поддержке проектного офиса, о чем сообщили в администрации Тобольского района.

5. Рейс 454 Тюмень – Москва не мог вылететь из аэропорта Рощино более семи часов. Борт должен был подняться в воздух в 07:15, однако смог сделать это только в 14:41. Рейс был задержан по технической причине: проводилась дополнительная проверка силовой установки. Согласно правилам, на время ожидания пассажирам были предоставлены напитки и еда. Также была выделена гостиница, но самолет оказался готов к вылету до заселения в ней пассажиров.

Читайте также:

В Книгу почета Тюмени занесут Владимира Загвязинского и Майю Смирнову

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля