Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Ему продлили срок нахождения под стражей

11:49, 16 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето. Ему продлили срок нахождения под стражей. Бывшему главе ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину до 25 августа продлили срок заключения под стражей. Такое решение было принято 9 июня, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Ленинского районного суда. Напомним, что 15 апреля следствие предъявило начальнику Госавтоинспекции и его подельнику Низомжону Турсунову обвинение в получении взятки через посредника и посредничестве в даче взятки в крупном размере. 16 апреля Ленинский суд по ходатайству следствия вынес постановления о заключении обоих под стражу на два месяца сроком до 14 июня. 29 апреля Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Селюнина об освобождении того из СИЗО. Просьба была отклонена, оснований для замены наказания на домашний арест или запрет определенных действий не нашли. Добавим, что по версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к посреднику. Тот получал от них деньги и передавал просьбу начальнику ГИБДД Тюменской области. Селюнин в свою очередь давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи.
Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Фото из архива Госавтоинспекции Тюменской области

Бывшему главе ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину до 25 августа продлили срок заключения под стражей. Такое решение было принято 9 июня, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Напомним, что 15 апреля следствие предъявило начальнику Госавтоинспекции и его подельнику Низомжону Турсунову обвинение в получении взятки через посредника и посредничестве в даче взятки в крупном размере. 16 апреля Ленинский суд по ходатайству следствия вынес постановления о заключении обоих под стражу на два месяца сроком до 14 июня. 29 апреля Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Селюнина об освобождении того из СИЗО. Просьба была отклонена, оснований для замены наказания на домашний арест или запрет определенных действий не нашли.

Добавим, что по версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к посреднику. Тот получал от них деньги и передавал просьбу начальнику ГИБДД Тюменской области. Селюнин в свою очередь давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи.

Читайте также:

Адвокат попросил отправить Селюнина под домашний арест

Арестованный глава тюменской ГИБДД заявил, что не досмотрел за подчиненным

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

12:37

Новость Тюмени: На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

На тобольском кладбище подростки испортили несколько могил

10:11

Новость Тюмени: Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

Массовая авария случилась на Велижанском тракте в Тюмени

22 июля