Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Адвокат попросил отправить Селюнина под домашний арест

Однако суд решил оставить экс-начальника тюменской ГИБДД под стражей

16:34, 29 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Адвокат попросил отправить Селюнина под домашний арест. Однако суд решил оставить экс-начальника тюменской ГИБДД под стражей. Тюменский областной суд рассмотрел сегодня, 29 апреля, апелляционную жалобу адвоката экс-начальника Госавтоинспекции региона Александра Селюнина. Он предложил, чтобы его подзащитный ожидал заседания вне СИЗО. Однако суд отклонил эту просьбу. Как уточняют в пресс-службе ведомства, были изучены все обстоятельства дела, оснований для замены нахождения под стражей на домашний арест или запрет определенных действий найдено не было. Решение Ленинского районного суда о содержании Селюнина в СИЗО осталось без изменений. Напомним, что 15 апреля следствие предъявило Александру Селюнину и его подельнику Низомжону Турсунову обвинение в получении взятки через посредника и посредничестве в даче взятки в крупном размере. 16 апреля Ленинский суд по ходатайству следствия вынес постановления о заключении обоих под стражу на два месяца сроком до 14 июня. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику, который получал от них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу начальнику ГИБДД Тюменской области, а тот давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи.
Адвокат попросил отправить Селюнина под домашний арест

Фото из архива редакции

Тюменский областной суд рассмотрел сегодня, 29 апреля, апелляционную жалобу адвоката экс-начальника Госавтоинспекции региона Александра Селюнина. Он предложил, чтобы его подзащитный ожидал заседания вне СИЗО. Однако суд отклонил эту просьбу.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, были изучены все обстоятельства дела, оснований для замены нахождения под стражей на домашний арест или запрет определенных действий найдено не было. Решение Ленинского районного суда о содержании Селюнина в СИЗО осталось без изменений.

Напомним, что 15 апреля следствие предъявило Александру Селюнину и его подельнику Низомжону Турсунову обвинение в получении взятки через посредника и посредничестве в даче взятки в крупном размере. 16 апреля Ленинский суд по ходатайству следствия вынес постановления о заключении обоих под стражу на два месяца сроком до 14 июня.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику, который получал от них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу начальнику ГИБДД Тюменской области, а тот давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи.

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа