Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Список разрешенных к посещению пляжей расширился

16:46, 11 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать. Список разрешенных к посещению пляжей расширился. Синоптики обещают, что уже завтра в Тюмень вернется жара, а на следующей неделе начнется настоящее климатическое лето. В такую погоду больше всего хочется поближе к воде, искупаться и позагорать. Однако сотрудники ГИМС и МЧС напоминают, что посещать в регионе можно далеко не каждый пляж. На сегодняшний день до приема отдыхающих в Тюменской области допущено лишь несколько водоемов. Это пруд «Лесной», база отдыха «Верхний Бор», «Кулига-Парк», пляжи для внутреннего пользования «Санаторий Сибирь» и «АквАйСпорт», а также муниципальный пляж в городе Ишиме, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС региона. В ишимской администрации отмечают, что в этом году разлив реки не был таким масштабным, как в прошлые, и это дало возможность подготовить городской пляж к сезону своевременно. На территории акватории были проведены все необходимые мероприятия: получено санитарно-эпидемиологическое заключение по итогам забора проб воды и песка, обследовано дно, получено разрешение ГИМС на открытие купального сезона, заключены договоры с подрядными организациями по охране и уборке территории. Напомним, что купальный сезон стартовал в Тюмени 20 мая. Традиционно он продлится до середины августа.
Куда тюменцу можно съездить искупаться и позагорать

Фото Валерия Бычкова

Синоптики обещают, что уже завтра в Тюмень вернется жара, а на следующей неделе начнется настоящее климатическое лето. В такую погоду больше всего хочется поближе к воде, искупаться и позагорать. Однако сотрудники ГИМС и МЧС напоминают, что посещать в регионе можно далеко не каждый пляж.

На сегодняшний день до приема отдыхающих в Тюменской области допущено лишь несколько водоемов. Это пруд «Лесной», база отдыха «Верхний Бор», «Кулига-Парк», пляжи для внутреннего пользования «Санаторий Сибирь» и «АквАйСпорт», а также муниципальный пляж в городе Ишиме, рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В ишимской администрации отмечают, что в этом году разлив реки не был таким масштабным, как в прошлые, и это дало возможность подготовить городской пляж к сезону своевременно. На территории акватории были проведены все необходимые мероприятия: получено санитарно-эпидемиологическое заключение по итогам забора проб воды и песка, обследовано дно, получено разрешение ГИМС на открытие купального сезона, заключены договоры с подрядными организациями по охране и уборке территории.

Напомним, что купальный сезон стартовал в Тюмени 20 мая. Традиционно он продлится до середины августа.

Читайте также:

Жара вновь наступит в Тюмени

В Тюмени искупаться можно на шести пляжах

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигается шторм

На Тюмень надвигается шторм

15:12

Новость Тюмени: В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

В районах Бабарынки и Комарово появятся новые парки

12:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 июля

Главные новости Тюменской области за 22 июля

22 июля