Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жара вновь наступит в Тюмени

Обзор погоды на выходные

10:37, 11 июня 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Жара вновь наступит в Тюмени. Обзор погоды на выходные. Жаркая погода снова установится на территории Тюмени. Подробности о температуре на ближайший уикенд рассказали синоптики центра «Фобос». В субботу, 12 июня, прогнозируется ясная погода. В ночное время столбики термометров установятся на отметках +9..11 градусов Цельсия, в дневное +25..27, ветер будет слабым. В воскресенье, 13 июня, сутки на фоне повышенного давления будет малооблачно: ночью +12..14, а днем +26..28. Интенсивность ветра не изменится. К понедельнику, 14 июня, прогнозируется ясная погода. Ночью температура +13..15 градусов Цельсия, а днем +27..29.  Умеренный ветер подует с юго-запада. По данным от метеорологов, со второй половины наступающей недели начнется самое настоящее климатическое лето. Причина в том, что над средней полосой соединятся гребни азорского антициклона и антициклона из Казахстана. В итоге сформировавшийся очаг перекроет движение в регион ненастным циклонам. В дополнение воздух начнет лучше прогреваться. Кроме того, во второй половине июня лишь на юге станет незначительно холоднее климатической нормы.
Жара вновь наступит в Тюмени

Фото Валерия Бычкова

Жаркая погода снова установится на территории Тюмени. Подробности о температуре на ближайший уикенд рассказали синоптики центра «Фобос».

В субботу, 12 июня, прогнозируется ясная погода. В ночное время столбики термометров установятся на отметках +9..11 градусов Цельсия, в дневное +25..27, ветер будет слабым.

В воскресенье, 13 июня, сутки на фоне повышенного давления будет малооблачно: ночью +12..14, а днем +26..28. Интенсивность ветра не изменится.

К понедельнику, 14 июня, прогнозируется ясная погода. Ночью температура +13..15 градусов Цельсия, а днем +27..29.  Умеренный ветер подует с юго-запада.

По данным от метеорологов, со второй половины наступающей недели начнется самое настоящее климатическое лето. Причина в том, что над средней полосой соединятся гребни азорского антициклона и антициклона из Казахстана. В итоге сформировавшийся очаг перекроет движение в регион ненастным циклонам. В дополнение воздух начнет лучше прогреваться. Кроме того, во второй половине июня лишь на юге станет незначительно холоднее климатической нормы.

Читайте также:

Дан прогноз по урожаю грибов в тюменских лесах

В один день на тюменских дорогах насмерть сбили лося и косулю

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября