Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени искупаться можно на шести пляжах

Рассказываем, какие водоемы официально открыты

16:11, 3 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени искупаться можно на шести пляжах. Рассказываем, какие водоемы официально открыты. Синоптики обещают, что к выходным в Тюмени серьезно потеплеет, до +28 градусов. Собираясь на отдых, горожанам следует помнить, что вблизи областной столицы разрешено отдыхать и купаться пока только на шести пляжах. Как пояснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» главный государственный инспектор ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин, в список разрешенных вошли три пляжа на базе отдыха «Верхний Бор» — Центральный, Западный и Восточный, пляж в центре закаливания «АквАйСпорт», что у озера Липового, пляж «Санаторий Сибирь» на Червишевском тракте и пруд Лесной. На днях специалисты планируют осмотреть озеро Сингуль — у них имеются две заявки на Ялуторовский район. Напомним, что купальный сезон в Тюмени стартовал 20 мая, однако на территории города сегодня нет оборудованных пляжных зон с местом для купания. Специалисты администрации совместно с представителями центра ГИМС проверили наличие на водоемах знаков безопасности «Купаться запрещено» и установили недостающие таблички. Инспекторы продолжают патрулировать необорудованные места отдыха и напоминают, что любое разведение открытого источника огня наказывается административным штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Оставленные без присмотра тлеющие угли и даже разбитые бутылки, которые под лучами солнца играют роль линзы, могут стать причиной пожара. В Тюменской области сохраняется пятый класс пожарной опасности, режим ЧС и запрет на посещение лесов вне населенных пунктов продлен до 20 июня. Кроме того, сотрудники ГИМС ищут нарушителей на акватории, проверяют, нет ли детей, купающихся или находящихся вблизи воды без присмотра взрослых. За купание в запрещенных местах также предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 100 до 500 рублей.
В Тюмени искупаться можно на шести пляжах

Фото автора

Синоптики обещают, что к выходным в Тюмени серьезно потеплеет, до +28 градусов. Собираясь на отдых, горожанам следует помнить, что вблизи областной столицы разрешено отдыхать и купаться пока только на шести пляжах.

Как пояснил корреспонденту «Тюменской области сегодня» главный государственный инспектор ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин, в список разрешенных вошли три пляжа на базе отдыха «Верхний Бор» — Центральный, Западный и Восточный, пляж в центре закаливания «АквАйСпорт», что у озера Липового, пляж «Санаторий Сибирь» на Червишевском тракте и пруд Лесной.

На днях специалисты планируют осмотреть озеро Сингуль — у них имеются две заявки на Ялуторовский район.

Напомним, что купальный сезон в Тюмени стартовал 20 мая, однако на территории города сегодня нет оборудованных пляжных зон с местом для купания. Специалисты администрации совместно с представителями центра ГИМС проверили наличие на водоемах знаков безопасности «Купаться запрещено» и установили недостающие таблички.

Инспекторы продолжают патрулировать необорудованные места отдыха и напоминают, что любое разведение открытого источника огня наказывается административным штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Оставленные без присмотра тлеющие угли и даже разбитые бутылки, которые под лучами солнца играют роль линзы, могут стать причиной пожара. В Тюменской области сохраняется пятый класс пожарной опасности, режим ЧС и запрет на посещение лесов вне населенных пунктов продлен до 20 июня.

Кроме того, сотрудники ГИМС ищут нарушителей на акватории, проверяют, нет ли детей, купающихся или находящихся вблизи воды без присмотра взрослых. За купание в запрещенных местах также предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Читайте также:

В Тюменской области завели 17 уголовных дел из-за лесных пожаров

Почти 200 тюменцев за выходные нарушили запрет на посещение лесов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 сентября

Главные новости Тюменской области за 21 сентября

21:21

Новость Тюмени: Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на Волгоградской: подробности спасения животного

08:48

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 сентября

Главные новости Тюменской области за 20 сентября

20 сентября