Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

Мужчина собрал с детей деньги на путевки в спортивный лагерь и присвоил средства себе

18:24, 10 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина собрал с детей деньги на путевки в спортивный лагерь и присвоил средства себе. Сотрудники полиции задержали 33-летнего тренера центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», подозреваемого в мошенничестве. Ранее к правоохранителям обратились родители обманутых детей, которые пояснили, что перевели педагогу деньги в качестве оплаты путевок в спортивный лагерь, однако в назначенный день поездка не состоялась, а мужчина скрылся. Оперативники смогли разыскать тренера и доставить его в отдел полиции. Там мужчина пояснил, что действительно планировал приобрести путевки и билеты на поезд, однако собранные деньги он якобы потерял. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени, количество потерпевших превышает 20 человек. Сумма ущерба составляет более 600 тысяч рублей. Педагог планирует возместить ущерб в полном объеме. К настоящему времени деньги возвращены восьмерым потерпевшим. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Накануне ситуацию прокомментировал директор областного департамента физкультуры, спорта и допобразования Евгений Хромин. Он сообщил, что в данный момент в учреждении ведется внутренняя проверка и что руководство центра не знало об организации тренером несанкционированного выезда за пределы региона. Предполагается, что мужчина индивидуально решал эти вопросы с каждым из родителей.
В Тюмени задержали тренера по дзюдо, подозреваемого в мошенничестве

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали 33-летнего тренера центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», подозреваемого в мошенничестве. Ранее к правоохранителям обратились родители обманутых детей, которые пояснили, что перевели педагогу деньги в качестве оплаты путевок в спортивный лагерь, однако в назначенный день поездка не состоялась, а мужчина скрылся.

Оперативники смогли разыскать тренера и доставить его в отдел полиции. Там мужчина пояснил, что действительно планировал приобрести путевки и билеты на поезд, однако собранные деньги он якобы потерял. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени, количество потерпевших превышает 20 человек. Сумма ущерба составляет более 600 тысяч рублей. Педагог планирует возместить ущерб в полном объеме. К настоящему времени деньги возвращены восьмерым потерпевшим. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Накануне ситуацию прокомментировал директор областного департамента физкультуры, спорта и допобразования Евгений Хромин. Он сообщил, что в данный момент в учреждении ведется внутренняя проверка и что руководство центра не знало об организации тренером несанкционированного выезда за пределы региона. Предполагается, что мужчина индивидуально решал эти вопросы с каждым из родителей.

Читайте также:

Губернатор области вручил тюменским школьникам паспорта

В России обсуждают введение правил движения на электросамокатах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля