Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени детский тренер по дзюдо собрал деньги с воспитанников и пропал

Сейчас он находится в оперативном розыске

13:21, 8 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени детский тренер по дзюдо собрал деньги с воспитанников и пропал. Сейчас он находится в оперативном розыске. Тюменская полиция объявила в розыск тренера центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». 33-летний мужчина собрал деньги с желающих приобрести путевки в детский спортивный лагерь и пропал. - В УМВД поступил ряд заявлений от горожан, которые сообщили, что тренер центра физической подготовки завладел их денежными средствами и не выполнил договоренностей. В настоящее время он находится в оперативном розыске, проводится доследственная проверка, устанавливается количество потерпевших, сумма ущерба и детали произошедшего, — сообщила корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь УМВД города Тюмени Мария Новопашина. Ситуацию прокомментировал директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется внутренняя проверка по данному инциденту как руководством учреждения, так и правоохранительными органами на основе заявлений от родителей. - Руководство учреждения действительно не знало об организации тренером несанкционированного выезда за пределы Тюменской области. Тренер индивидуально решал эти вопросы с каждым из родителей, — отметил Евгений Хромин. Он попросил родителей обратить внимание на то, что в Тюменской области согласно методическим рекомендациям не допускается сбор средств педагогами, тренерами и иными сотрудниками учреждений. - Наши ближайшие задачи — максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела. Мы держим ситуацию на контроле и постараемся общими усилиями принять все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций впредь, — добавил директор департамента. Как ранее писал портал 72.ru, деньги с родителей собирал тренер по дзюдо Давид Сесиашвили. В субботу, 5 июня, дети приехали на вокзал, но мужчина там не появился. Позже выяснилось, что никаких путевок на них не бронировали и билеты никто не покупал. По подсчетам родителей, сумма ущерба превышает 500 тысяч рублей.
В Тюмени детский тренер по дзюдо собрал деньги с воспитанников и пропал

Фото автора

Тюменская полиция объявила в розыск тренера центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». 33-летний мужчина собрал деньги с желающих приобрести путевки в детский спортивный лагерь и пропал.

- В УМВД поступил ряд заявлений от горожан, которые сообщили, что тренер центра физической подготовки завладел их денежными средствами и не выполнил договоренностей. В настоящее время он находится в оперативном розыске, проводится доследственная проверка, устанавливается количество потерпевших, сумма ущерба и детали произошедшего, — сообщила корреспонденту «Тюменской области сегодня» пресс-секретарь УМВД города Тюмени Мария Новопашина.

Ситуацию прокомментировал директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется внутренняя проверка по данному инциденту как руководством учреждения, так и правоохранительными органами на основе заявлений от родителей.

- Руководство учреждения действительно не знало об организации тренером несанкционированного выезда за пределы Тюменской области. Тренер индивидуально решал эти вопросы с каждым из родителей, — отметил Евгений Хромин.

Он попросил родителей обратить внимание на то, что в Тюменской области согласно методическим рекомендациям не допускается сбор средств педагогами, тренерами и иными сотрудниками учреждений.

- Наши ближайшие задачи — максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела. Мы держим ситуацию на контроле и постараемся общими усилиями принять все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций впредь, — добавил директор департамента.

Как ранее писал портал 72.ru, деньги с родителей собирал тренер по дзюдо Давид Сесиашвили. В субботу, 5 июня, дети приехали на вокзал, но мужчина там не появился. Позже выяснилось, что никаких путевок на них не бронировали и билеты никто не покупал. По подсчетам родителей, сумма ущерба превышает 500 тысяч рублей.

Читайте также:

В сгоревшем в Тобольске доме погиб мужчина

В Тюмени наказали всех участников свадебного кортежа, перекрывшего улицу Республики

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября