Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Убил случайного прохожего: тюменские следователи раскрыли дело 6-летней давности

Житель Абатского показал, где спрятал тело

19:13, 10 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Убил случайного прохожего: тюменские следователи раскрыли дело 6-летней давности. Житель Абатского показал, где спрятал тело. Следователи Тюменской области раскрыли преступление, совершенное в 2015 году. Они нашли молодого человека, который убил своего односельчанина лопатой, а после утопил тело в болоте. Как сообщает пресс-служба СУ СК региона, в производстве Ишимского межрайонного следственного отдела находилось уголовное дело по факту без вести пропавшего жителя села Абатское. Мужчину 1965 года рождения родственники видели последний раз в ночь на 19 сентября 2015 года. Несмотря на отработанный круг общения пропавшего, а также проведенные тогда поисковые мероприятия, добиться результатов не удалось. Но все необходимые мероприятия по расследованию уголовного дела продолжались. В результате следователям и полицейским удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 25-летний житель села Абатское. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ («Убийство») и он находится под стражей. По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2015 года обвиняемый решил убить случайного, незнакомого ему односельчанина, который пьяный шел домой из гостей. Молодой человек предложил мужчине выпить и позвал его к себе в машину. Тот согласился. Ночью злоумышленник отвез жертву на соседнюю улицу, где много раз ударил кулаком по телу. После этого он отвез мужчину в лесной массив, расположенный недалеко от села, и острием штыковой лопаты не менее трех раз ударил мужчину по голове. От полученных ран последний скончался на месте. После содеянного обвиняемый утопил тело в болоте. В ходе проверки показаний на месте молодой человек указал, где утопил убитого. В настоящее время человеческие останки обнаружены. Назначено проведение ряда экспертиз — судебно-медицинской, молекулярно-генетической и других. Ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Убил случайного прохожего: тюменские следователи раскрыли дело 6-летней давности

Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Следователи Тюменской области раскрыли преступление, совершенное в 2015 году. Они нашли молодого человека, который убил своего односельчанина лопатой, а после утопил тело в болоте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК региона, в производстве Ишимского межрайонного следственного отдела находилось уголовное дело по факту без вести пропавшего жителя села Абатское. Мужчину 1965 года рождения родственники видели последний раз в ночь на 19 сентября 2015 года.

Несмотря на отработанный круг общения пропавшего, а также проведенные тогда поисковые мероприятия, добиться результатов не удалось. Но все необходимые мероприятия по расследованию уголовного дела продолжались.

В результате следователям и полицейским удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 25-летний житель села Абатское. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ («Убийство») и он находится под стражей.

По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2015 года обвиняемый решил убить случайного, незнакомого ему односельчанина, который пьяный шел домой из гостей. Молодой человек предложил мужчине выпить и позвал его к себе в машину. Тот согласился. Ночью злоумышленник отвез жертву на соседнюю улицу, где много раз ударил кулаком по телу. После этого он отвез мужчину в лесной массив, расположенный недалеко от села, и острием штыковой лопаты не менее трех раз ударил мужчину по голове. От полученных ран последний скончался на месте. После содеянного обвиняемый утопил тело в болоте.

В ходе проверки показаний на месте молодой человек указал, где утопил убитого. В настоящее время человеческие останки обнаружены. Назначено проведение ряда экспертиз — судебно-медицинской, молекулярно-генетической и других.

Ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

В Уватском районе в болото вынужденно сел вертолет

В Тюмени пьяный водитель после ДТП пытался сбежать от полиции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля