Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе в болото вынужденно сел вертолет

Командир подал сигнал тревоги

15:52, 10 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Уватском районе в болото вынужденно сел вертолет. Командир подал сигнал тревоги. В районе Тямкинского месторождения в Уватском районе сегодня, 10 июня, вынужденную посадку совершил вертолет AS-355 авиакомпании АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги». Воздушное судно вылетело с вертолетной площадки Усть-Тегусского месторождения по заданию на Тямкинское. Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, причина посадки до настоящего времени неизвестна. Вертолет находится в болоте, командир воздушного судна подал сигнал тревоги. На борту находятся два члена экипажа, пассажиров нет. На место происшествия вылетел Ми-8. По данному факту Тюменской и Сургутской транспортными прокуратурами организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. К месту посадки также выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте, чтобы осмотреть воздушное судно и прилегающую территорию. Начата процессуальная проверка. - В результате инцидента предварительно никто не пострадал. Обстоятельства и причины происшествия, а также последствия инцидента в настоящее время выясняются, — отметили в пресс-службе Уральского СУТ СКР. Ситуация находится на контроле руководства Следственного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В пресс-службе авиакомпании корреспонденту «Тюменской области сегодня» пояснили, что во время полета сработала индикация задымления и командир принял решение в интересах безопасности людей посадить вертолет. Посадка была благополучная. С двумя членами экипажа все в порядке. Вертолет «ЮТэйр» Ми-8 скоро их эвакуирует.
В Уватском районе в болото вынужденно сел вертолет

Фото из архива редакции

В районе Тямкинского месторождения в Уватском районе сегодня, 10 июня, вынужденную посадку совершил вертолет AS-355 авиакомпании АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги». Воздушное судно вылетело с вертолетной площадки Усть-Тегусского месторождения по заданию на Тямкинское.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, причина посадки до настоящего времени неизвестна. Вертолет находится в болоте, командир воздушного судна подал сигнал тревоги. На борту находятся два члена экипажа, пассажиров нет. На место происшествия вылетел Ми-8.

По данному факту Тюменской и Сургутской транспортными прокуратурами организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

К месту посадки также выехали следователи и криминалисты Уральского следственного управления на транспорте, чтобы осмотреть воздушное судно и прилегающую территорию. Начата процессуальная проверка.

- В результате инцидента предварительно никто не пострадал. Обстоятельства и причины происшествия, а также последствия инцидента в настоящее время выясняются, — отметили в пресс-службе Уральского СУТ СКР.

Ситуация находится на контроле руководства Следственного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе авиакомпании корреспонденту «Тюменской области сегодня» пояснили, что во время полета сработала индикация задымления и командир принял решение в интересах безопасности людей посадить вертолет. Посадка была благополучная. С двумя членами экипажа все в порядке. Вертолет «ЮТэйр» Ми-8 скоро их эвакуирует.

Читайте также:

В Тюмени пьяный водитель после ДТП пытался сбежать от полиции

В Тюмени обследовали ТРЦ после сообщения о минировании

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские инспекторы поблагодарили автомобилистов за вождение без нарушений

Тюменские инспекторы поблагодарили автомобилистов за вождение без нарушений

18:11

Новость Тюмени: В ХМАО разбился гидросамолет

В ХМАО разбился гидросамолет

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября