Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область получит еще 90 млн рублей на тушение лесных пожаров

Дополнительные средства направят из резервного фонда правительства РФ

15:59, 3 июня 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская область получит еще 90 млн рублей на тушение лесных пожаров. Дополнительные средства направят из резервного фонда правительства РФ. Тюменская область получит дополнительные средства на мероприятия по мониторингу пожарной опасности и тушению лесных пожаров. Из федерального бюджета в общей сложности поступит почти 90 млн рублей. Комиссия Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение правительства РФ. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков, который входит в состав Комиссии от фракции «Справедливая Россия». Он уточнил, что дополнительные федеральные средства регионам на финансовое обеспечение борьбы с лесными пожарами будут выделены из Резервного фонда правительства РФ. Тюменской области поступят 65,4 млн рублей субвенций на мероприятия по тушению лесных пожаров и 24,1 млн рублей для мониторинга пожарной опасности в лесах путем авиационного патрулирования. Соответствующее распоряжение правительства будет подписано в ближайшее время. - Партия уже выступала с инициативой ввести запрет на прекращение тушения лесных пожаров при отсутствии прямой угрозы населенным пунктам или объектам экономики. И сегодня мы продолжаем добиваться того, чтобы соображения экономической целесообразности не становились препонами в борьбе с лесными пожарами, - пояснил депутат. По мнению парламентария, дополнительные федеральные средства помогут Тюменской области направить больше сил и средств на тушение пожаров, оперативно выявить и ликвидировать новые очаги возгорания. Напомним, за последние сутки, по данным регионального оперштаба, на территории области возникло 5 лесных пожаров на общей площади 12,3 гектаров и 1 ландшафтный пожар на площади 10 гектаров.
Тюменская область получит еще 90 млн рублей на тушение лесных пожаров

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Тюменская область получит дополнительные средства на мероприятия по мониторингу пожарной опасности и тушению лесных пожаров. Из федерального бюджета в общей сложности поступит почти 90 млн рублей. Комиссия Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение правительства РФ.

Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков, который входит в состав Комиссии от фракции «Справедливая Россия».

Он уточнил, что дополнительные федеральные средства регионам на финансовое обеспечение борьбы с лесными пожарами будут выделены из Резервного фонда правительства РФ. Тюменской области поступят 65,4 млн рублей субвенций на мероприятия по тушению лесных пожаров и 24,1 млн рублей для мониторинга пожарной опасности в лесах путем авиационного патрулирования. Соответствующее распоряжение правительства будет подписано в ближайшее время.

- Партия уже выступала с инициативой ввести запрет на прекращение тушения лесных пожаров при отсутствии прямой угрозы населенным пунктам или объектам экономики. И сегодня мы продолжаем добиваться того, чтобы соображения экономической целесообразности не становились препонами в борьбе с лесными пожарами, - пояснил депутат.

По мнению парламентария, дополнительные федеральные средства помогут Тюменской области направить больше сил и средств на тушение пожаров, оперативно выявить и ликвидировать новые очаги возгорания.

Напомним, за последние сутки, по данным регионального оперштаба, на территории области возникло 5 лесных пожаров на общей площади 12,3 гектаров и 1 ландшафтный пожар на площади 10 гектаров.

Читайте также:

За сутки в Тюменском регионе возникло 5 лесных пожаров

Горящий тополиный пух напугал тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и дождливо

Погода в Тюмени: тепло и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

31 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

На тюменской трассе пострадали три человека в ДТП с рефрижератором

31 июля