Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Горящий тополиный пух напугал тюменцев

При возгорании было очень много дыма

9:47, 3 июня 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Горящий тополиный пух напугал тюменцев. При возгорании было очень много дыма. На улице 30 лет Победы, 86 в Тюмени, возле детского сада №118 накануне вечером возник пожар. Горожане испугались, так как дыма было много, и он подбирался к зданию сада. Как оказалось, горел тополиный пух. Не исключено, что вина здесь человека. - Сообщение в пожаре поступило в 20.15. Горел тополиный пух. Его тушили две единицы техники и семь человек личного состава , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева. Видео из группы "ЧС Тюмень" ВКонтакте Городской департамент безопасности жизнедеятельности уже предупредил жителей об опасности возгорания тополиного пуха. Он обладает высокой степенью горючести и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, автотранспорт. Пух вспыхивает мгновенно. Опрометчиво брошенный окурок может вызвать искру. Чтобы не допустить пожара, необходимо очищать территорию от тополиного пуха, ежедневно убирать и проливать водой места скопления горючего природного материала. Также не следует разводить костры или бросать окурки на этих участках.
Горящий тополиный пух напугал тюменцев

Фото Екатерины Христозовой

На улице 30 лет Победы, 86 в Тюмени, возле детского сада №118 накануне вечером возник пожар. Горожане испугались, так как дыма было много, и он подбирался к зданию сада. Как оказалось, горел тополиный пух.

Не исключено, что вина здесь человека.

- Сообщение в пожаре поступило в 20.15. Горел тополиный пух. Его тушили две единицы техники и семь человек личного состава , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» пресс-секретарь ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Григорьева.

Видео из группы "ЧС Тюмень" ВКонтакте

Городской департамент безопасности жизнедеятельности уже предупредил жителей об опасности возгорания тополиного пуха. Он обладает высокой степенью горючести и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, автотранспорт. Пух вспыхивает мгновенно. Опрометчиво брошенный окурок может вызвать искру.

Чтобы не допустить пожара, необходимо очищать территорию от тополиного пуха, ежедневно убирать и проливать водой места скопления горючего природного материала. Также не следует разводить костры или бросать окурки на этих участках.

Читайте также:

Тюменцев предупредили об опасности возгорания тополиного пуха

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

19 сентября

Новость Тюмени: Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

Тюменский киберфестиваль ждет зрителей на финальные сражения

19 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

Погода в Тюмени: небольшой дождь и шквалистый ветер

19 сентября