Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области силовики пресекли деятельность подпольных оружейников

Мероприятия прошли по всей России, закрыто 29 мастерских

15:21, 31 мая 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области силовики пресекли деятельность подпольных оружейников. Мероприятия прошли по всей России, закрыто 29 мастерских. Сотрудники ФСБ совместно с органами МВД и Росгвардией пресекли деятельность 96 подпольных оружейников из 25 субъектов России. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в местах их проживания прошли в мае этого года. Людей, занимавшихся восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбытом, обнаружили в Москве, Республиках Алтай, Дагестан, Мордовия, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областях и Еврейской автономной областях. В пресс-службе ФСБ России сообщают, что в итоге из незаконного оборота изъято 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и ружья. Кроме этого силовики нашли 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат, более 93 000 патронов различного калибра, свыше 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 36 глушителей. В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Работа в этом направлении продолжается.
В Тюменской области силовики пресекли деятельность подпольных оружейников

Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники ФСБ совместно с органами МВД и Росгвардией пресекли деятельность 96 подпольных оружейников из 25 субъектов России. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в местах их проживания прошли в мае этого года.

Людей, занимавшихся восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбытом, обнаружили в Москве, Республиках Алтай, Дагестан, Мордовия, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областях и Еврейской автономной областях.

В пресс-службе ФСБ России сообщают, что в итоге из незаконного оборота изъято 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и ружья.

Кроме этого силовики нашли 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат, более 93 000 патронов различного калибра, свыше 30 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), основные части и комплектующие оружия, 36 глушителей.

В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Работа в этом направлении продолжается.

Читайте также:

Житель тюменской деревни стал фигурантом дела за полученное наследство

На объездной дороге в Тюмени перевернулся УАЗ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

В Тюменской области сняли запрет на посещение лесов

31 июля

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля