Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель тюменской деревни стал фигурантом дела за полученное наследство

Поводом стала винтовка, оставшаяся на память об отце

14:43, 31 мая 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Житель тюменской деревни стал фигурантом дела за полученное наследство. Поводом стала винтовка, оставшаяся на память об отце. На жителя деревни Никольск Голышмановского района завели уголовное дело за хранение малокалиберной винтовки, оставшейся на память об умершем отце. Несмотря на то, что 56-летний мужчина не использовал ее по назначению, к нему пришел участковый и прямо задал вопрос, есть ли в доме незаконно хранящееся оружие. После отрицательного ответа полицейский сразу направился к свинарнику, из-под крыши которого и извлек винтовку ТОЗ-8. Она была собрана из разных деталей аналогичного оружия. Предположительно кто-то из окружения мужчины сообщил о нарушении в полицию. Уголовное дело после расследования было передано в Голышмановский районный суд. Владелец ружья обратился к адвокату, с помощью которого направил в суд ходатайство о прекращении дела и преследования и назначения ему штрафа. Основанием стало признание вины обвиняемого, отсутствие у него судимости, сотрудничество со следствием. Уточнялось, что мужчина не приобретал оружие, а использовать винтовку не собирался. К тому же подсудимый загладил вину, перечислив несколько тысяч рублей на благотворительность. Суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Винтовку суд распорядился передать в спецподразделение Росгвардии и уничтожить.
Житель тюменской деревни стал фигурантом дела за полученное наследство

Фото: pixabay.com

На жителя деревни Никольск Голышмановского района завели уголовное дело за хранение малокалиберной винтовки, оставшейся на память об умершем отце.

Несмотря на то, что 56-летний мужчина не использовал ее по назначению, к нему пришел участковый и прямо задал вопрос, есть ли в доме незаконно хранящееся оружие. После отрицательного ответа полицейский сразу направился к свинарнику, из-под крыши которого и извлек винтовку ТОЗ-8. Она была собрана из разных деталей аналогичного оружия. Предположительно кто-то из окружения мужчины сообщил о нарушении в полицию.

Уголовное дело после расследования было передано в Голышмановский районный суд. Владелец ружья обратился к адвокату, с помощью которого направил в суд ходатайство о прекращении дела и преследования и назначения ему штрафа.

Основанием стало признание вины обвиняемого, отсутствие у него судимости, сотрудничество со следствием. Уточнялось, что мужчина не приобретал оружие, а использовать винтовку не собирался. К тому же подсудимый загладил вину, перечислив несколько тысяч рублей на благотворительность.

Суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Винтовку суд распорядился передать в спецподразделение Росгвардии и уничтожить.

Читайте также:

В Тобольске задержанный пытался скрыться от полицейских, выпрыгнув из окна

В тюменской многоэтажке от огня пострадала квартира и соседские балконы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября

Новость Тюмени: В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

В выходные тюменцев ждет неинтересная погода

16 сентября